Документ без названия

PASSIONBALLET ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ БАЛЕТА, МУЗЫКИ И ТЕАТРА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Немного о Большом. Дубль 2.

Сообщений 931 страница 935 из 935

931

Барон Мюнхгаузен написал(а):

Ну так "сгорела хата, гори и сарай!" (с) народное.

За что люблю БТ под руководством Вазиева, так это за завидное постоянство, уже граничащее с постоянством некоторых русских народных поговорок, подообной приведённой дорогим Бароном.

А ещё можно вспомнить "Как с гуся вода", "как об стену горох", "с.. (простите, но народное) в глаза, всё божья роса", "а Васька слушает, да ест", "где наша ни пропадала" и т.д. и т.п.

И даже себя уже можно спокойно цитировать:

"И вечный цирк, покой нам только снится.

Что это за дебют, что это за "бриллиант" Таисия Коновалова?!

У Вазиева окончательно мозги уплыли?

Это уже не тестовские бриллианты и даже не кристаллы Сваровски.

Это осколки бутылочного стекла (прости господи)."
Немного о Большом. Дубль 2.

Но сейчас у меня вопрос даже не к Вазиеву, а к нежно любимой мною Надежде Грачёвой: "Как Вы могли выпустить на сцену Коновалову в партии Одетты?Одилии?"

Коновалова не отличается ни особыми эстетическими достоинствами, ни техникой, ни (простите) художественным умом.
Дуэтный танец - мимо. Выстраивание партии - мимо. Техническая неуязвимость - мимо. Духовная наполненности - мимо. Спектакль пытался вытягивать один партнёр. А как ему это сделать-то?!

И тут - бабам! Открываю телеграм:

"Была на «Лебедином» в Большом. Причем! На дневном спектакле. Восторг, чистый восторг, как и всегда.

Блестящая Одетта-Одиллия в исполнении Таисии Коноваловой, метущийся Зигфрид Дмитрия Выскубенко тоже невероятно хорош.

Шувалова отлично станцевала русскую невесту. Кстати, Маша вышла на сцену впервые после бурного обсуждения ее дебюта в Анюте. Мокшева тоже хороша с испанским танцем.

Реакция зала - аплодисменты, браво, все по классике.

Теперь можно и на веранду, пить игристое после встречи с прекрасным. Ходите на балет днём, очень рекомендую."
https://t.me/imnotbozhena/54344

Канал Кристины Потупчик, непосредственно связан с АП.

Может, снять вопрос к ГрачёвоЙ Или оставить?

0

932

PRIVET написал(а):

Канал Кристины Потупчик, непосредственно связан с АП.

К вопросу о недавней дискуссии про культурный сегмент Телеграма и т.н. "независимую" экспертизу. Кристина "Тугодумчик" (как её энное кол-во лет назад окрестили злые языки) хоть и не анонимна, но ангажирована по самые помидорки. На игристое по-другому не накопить :crazyfun:

+1

933

PRIVET написал(а):

Поздравляю БТ с очень достойной премьерой нового балета "Дягилев".

Это же вроде бы проект типа "2-х Анн" и в  БТ просто арендовали зал. Но интересно,   что артистам позволяют участвовать в таких проектах на стороне.

+1

934

PRIVET написал(а):

Что это за дебют, что это за "бриллиант" Таисия Коновалова?!

"Достоинства" этого "бриллианта" обсуждаются  даже среди людей весьма далеких от балета. На днях, моя дочь, которая, к моему великому сожалению,  относится к этой прослойке(она любитель симфонической    музыки) меня спросила- "Ты знаешь ,Коновалову?" Я не сразу ,даже, сообразила кого она имеет в виду. Дочь мне напомнила ,что это балерина БТ."Говорят ,что она просто ужасна, мне показали видео- это ,действительно, так" заключила она.

Есть представители русского балета, которые являются  его легендой и славой, есть ,которые  являются его  позором
  Может быть звучит несколько пафосно., но это явление крайне возмутительно, поэтому и вызывает крайне резкую реакцию.

+1

935

Gamzatti написал(а):

Это же вроде бы проект типа "2-х Анн" и в  БТ просто арендовали зал. Но интересно,   что артистам позволяют участвовать в таких проектах на стороне.

Спасибо за уточнение.

Давайте наведём порядок (прежде всего я его навожу у себя в голове):

"Две Анны" - проект компании MuzArts, работающей давно и успешно.

"Дягилев" - проект нового частного фонда "Нам нужен Дягилев". Возглавляет эту антрепризу и.о. ректора Дипломатической академии Сергей Шитьков.

Прошу меня простить великодушно. Но у меня вопрос, не совсем относящийся к данной ветке и теме. Но почему частную антрепризу по поиску новых хореографов возглавляет человек, по роду занятий обязанный искать новых блестящих дипломатов, в которых у нас явно есть нужда не меньшая, чем в новых хореографах? :dontknow:

0