Документ без названия

PASSIONBALLET ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ БАЛЕТА, МУЗЫКИ И ТЕАТРА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Немного о Большом. Дубль 2.

Сообщений 931 страница 960 из 1051

931

Барон Мюнхгаузен написал(а):

Ну так "сгорела хата, гори и сарай!" (с) народное.

За что люблю БТ под руководством Вазиева, так это за завидное постоянство, уже граничащее с постоянством некоторых русских народных поговорок, подообной приведённой дорогим Бароном.

А ещё можно вспомнить "Как с гуся вода", "как об стену горох", "с.. (простите, но народное) в глаза, всё божья роса", "а Васька слушает, да ест", "где наша ни пропадала" и т.д. и т.п.

И даже себя уже можно спокойно цитировать:

"И вечный цирк, покой нам только снится.

Что это за дебют, что это за "бриллиант" Таисия Коновалова?!

У Вазиева окончательно мозги уплыли?

Это уже не тестовские бриллианты и даже не кристаллы Сваровски.

Это осколки бутылочного стекла (прости господи)."
Немного о Большом. Дубль 2.

Но сейчас у меня вопрос даже не к Вазиеву, а к нежно любимой мною Надежде Грачёвой: "Как Вы могли выпустить на сцену Коновалову в партии Одетты?Одилии?"

Коновалова не отличается ни особыми эстетическими достоинствами, ни техникой, ни (простите) художественным умом.
Дуэтный танец - мимо. Выстраивание партии - мимо. Техническая неуязвимость - мимо. Духовная наполненности - мимо. Спектакль пытался вытягивать один партнёр. А как ему это сделать-то?!

И тут - бабам! Открываю телеграм:

"Была на «Лебедином» в Большом. Причем! На дневном спектакле. Восторг, чистый восторг, как и всегда.

Блестящая Одетта-Одиллия в исполнении Таисии Коноваловой, метущийся Зигфрид Дмитрия Выскубенко тоже невероятно хорош.

Шувалова отлично станцевала русскую невесту. Кстати, Маша вышла на сцену впервые после бурного обсуждения ее дебюта в Анюте. Мокшева тоже хороша с испанским танцем.

Реакция зала - аплодисменты, браво, все по классике.

Теперь можно и на веранду, пить игристое после встречи с прекрасным. Ходите на балет днём, очень рекомендую."
https://t.me/imnotbozhena/54344

Канал Кристины Потупчик, непосредственно связан с АП.

Может, снять вопрос к ГрачёвоЙ Или оставить?

0

932

PRIVET написал(а):

Канал Кристины Потупчик, непосредственно связан с АП.

К вопросу о недавней дискуссии про культурный сегмент Телеграма и т.н. "независимую" экспертизу. Кристина "Тугодумчик" (как её энное кол-во лет назад окрестили злые языки) хоть и не анонимна, но ангажирована по самые помидорки. На игристое по-другому не накопить :crazyfun:

+1

933

PRIVET написал(а):

Поздравляю БТ с очень достойной премьерой нового балета "Дягилев".

Это же вроде бы проект типа "2-х Анн" и в  БТ просто арендовали зал. Но интересно,   что артистам позволяют участвовать в таких проектах на стороне.

+1

934

PRIVET написал(а):

Что это за дебют, что это за "бриллиант" Таисия Коновалова?!

"Достоинства" этого "бриллианта" обсуждаются  даже среди людей весьма далеких от балета. На днях, моя дочь, которая, к моему великому сожалению,  относится к этой прослойке(она любитель симфонической    музыки) меня спросила- "Ты знаешь ,Коновалову?" Я не сразу ,даже, сообразила кого она имеет в виду. Дочь мне напомнила ,что это балерина БТ."Говорят ,что она просто ужасна, мне показали видео- это ,действительно, так" заключила она.

Есть представители русского балета, которые являются  его легендой и славой, есть ,которые  являются его  позором
  Может быть звучит несколько пафосно., но это явление крайне возмутительно, поэтому и вызывает крайне резкую реакцию.

+1

935

Gamzatti написал(а):

Это же вроде бы проект типа "2-х Анн" и в  БТ просто арендовали зал. Но интересно,   что артистам позволяют участвовать в таких проектах на стороне.

Спасибо за уточнение.

Давайте наведём порядок (прежде всего я его навожу у себя в голове):

"Две Анны" - проект компании MuzArts, работающей давно и успешно.

"Дягилев" - проект нового частного фонда "Нам нужен Дягилев". Возглавляет эту антрепризу и.о. ректора Дипломатической академии Сергей Шитьков.

Прошу меня простить великодушно. Но у меня вопрос, не совсем относящийся к данной ветке и теме. Но почему частную антрепризу по поиску новых хореографов возглавляет человек, по роду занятий обязанный искать новых блестящих дипломатов, в которых у нас явно есть нужда не меньшая, чем в новых хореографах? :dontknow:

0

936

Ну кто же  это  знает. Может быть у господина   Шитькова много лишних денег и он   хочет стать 2-м Дягилевым:)

0

937

Bani написал(а):

В этом спектакле непосредственно за Выскубенко танцевал Иван Поддубняк. По грациозности и чистоте поз с ним мало кто сравнится. Мне хочется надеяться, что в будущем сезоне он получит достойные его таланта партии

Да будет так! Прекрасный артист, и как обидно непросто складывается его творческая судьба... Препятствия закаляют характер, а без характера нельзя выйти на сцену победителем.

0

938

Le Noir Faineant написал(а):

Да будет так! Прекрасный артист, и как обидно непросто складывается его творческая судьба... Препятствия закаляют характер, а без характера нельзя выйти на сцену победителем.

Да, именно так.

Я цитировала пост из нашего ТГ, но потом его убрала.

Поскольку он уже успел "засветиться", то выкладываю его ещё раз.

Выскажусь, пожалуй, по поводу недавно вылупившихся в БТ Одетт/Одилий. Во-первых, хочу поздравить всех дебютанток с выходом в самой значимой балетной партии на самой значимой мировой балетной сцене. Представляю, сколько труда и волнения и они, и их педагоги вложили в эти дебюты. Так что поздравляю от всей души Нину Капцову с дебютом её ученицы Дарины Мосеевой и не совсем от всей души Надежду Грачёву с дебютами Таисии Коноваловой и Ярославны Куприной. Самым поразительным для меня в этих спектаклях стали работы партнёров - ещё не премьеров Макара Михалкина, Дмитрия Выскубенко и Марко Чино. Такого чуткого внимания к партнёршам-дебютанткам, такого искреннего (к сожалению, видного зрителю) желания поддержать, а местами и просто спасти спектакль часто не достаёт и весьма маститым исполнителям. Порадовали меня и Ротбарты. И, в особенности, Денис Захаров - и актёрски, и технически. Я очень люблю этого артиста и желаю ему заслуженного признания. К сожалению, также очень мне симпатичный Клим Ефимов, продолжает выступать весьма неровно. Да и вообще - его амплуа Зигфрид, а не Ротбарт. Но артист сделал всё возможное и невозможное, дабы роль состоялась. Спасибо за это. Но перейдём к главному номеру нашей программы и посмотрим на дебютанток. Дарина Мосеев - Одетта/Одилия. Без вопросов. У артистки брио и харизма примы. Причём такие сильные, что местами она подавляла своего Зигфрида. Вероятно, выбор партнёра был, всё же, весьма неправильным. Потрясающие лебединые руки, необыкновенный шаг в сочетании с умопомрачающей работой тела - новая эра балета. И, вероятно, плоды обучения в школе Эйфмана. Мне бы хотелось лучшей фиксации поз и их рисунка. Ну, и ошибки в партерных поддержках мы спишем на дебютное волнение (хотя, конечно, это не оправдание и не должно быть такого в этом театре). Мне очень хочется, чтобы дебютный успех был закреплён и в театре появилась достойная Балерина. Чего не могу желать Таисии Коновалой. Насколько я понимаю из тг Небожена, госпожа Коновалова вышла в данной партии по той же причине, по которой она выходила в "Бриллиантах", а также по которой госпожа Шувалова танцевала "Анюту". Ну, что ж - великие подмостки всё стерпят. Да и не подготовленный зритель тоже. Но у меня вопрос к нежно мною любимой великой Надежде Грачёвой: "Вам не стыдно было выпускать на сцену в знаковой партии эту несуразицу?" Танцовщица без чувства музыки, без чувства партнёра, без элементарной техники, наконец? Как может быть такое, что весь кордебалет стоит в безупречных пор де бра и только у Одетты оно "уперчное"? А пройти диагональ Одетта не должна? С неё можно упасть? А спины партнёрам тоже можно ломать, не допрыгивая поддержки? Причём обоим? Не будем вспоминать фуэте. Зачем? Это всего лишь трюк. Ну, не вышел и бог с ним. Главное, Коновалова вышла О/О. Какой же позор! Госпожа Грачёва, Вам не надо никому ничего доказывать. Вы уже всем всё доказали. И если пока Вы не лучший педагог в БТ, это не важно. Но честь всё же беречь надо. А этим выпуском Вы себя обесчестили. Увы, простите. Но как же Дмитрий Выскубенко пытался спасти эту "горящую хату". Как огненно метался по сцене в отчаянии, с какой нежностью докручивал свою недолебедицу! Я слежу за его развитием ещё с тех пор, когда он был "сыном Барышникова". Потом выпускником МГАХ, отправившимся с Зеленским в Мюнхен. За работой в Мюнхене, которая много ему дала и вот за развитием в БТ. Хочу выразить сугубо своё личное мнение, состоящее в том, что господин Выскубенко вырос в настоящего танцовщика БТ. И ему по плечу не только принцы, но и героический репертуар театра. В частности, мне бы был интересен его Спартак. В этом спектакле непосредственно за Выскубенко танцевал Иван Поддубняк. По грациозности и чистоте поз с ним мало кто сравнится. Мне хочется надеяться, что в будущем сезоне он получит достойные его таланта партии. Ну, и третья дебютантка, тоже от Надежды Грачёвой, Ярославна Куприна. Девочка без лебединых рук и со странным чувством музыки. Спотыкающаяся от волнения. Какой образ мы тут ожидаем? В общем, станцевала не только Аврору, но и Одетту с Одилией. Ну, и ладушки. Всем горячие аплодисменты.

https://t.me/passionballet/64

0

939

Gamzatti написал(а):

Postscript , например, вообще закрепился в БТ. Хотя такой же "проект на стороне" (еще и с привлечением мальчика из Тодеса")
а конкретно в Дягилеве художественным руководителем является Денис Родькин, премьер Большого. Отчего же не разрешать артистам там участвовать?

0

940

Рома написал(а):

"Говорят ,что она просто ужасна, мне показали видео- это ,действительно, так" заключила она.

"Говорят ,что она просто ужасна, мне показали видео- это ,действительно, так" заключила она.
мда... услышала что говорят бабки на завалинке, еще и в итоге сама сделала вывод ПО ВИДЕО.
не читала, но осуждаю....

0

941

fromantall написал(а):

Браво, Барон, - опять насмешили!

И чем же я Вас "опять насмешил"?

0

942

Anachron написал(а):

Отчего же не разрешать артистам там участвовать?

Помнится, был приличный скандал, когда артисты БТ в свой выходной танцевали  гала  в Ташкенте. А тут постановка на стороне спектакля, требующего немало времени для репетиций. Поэтому и удивляет. 
Такого нет ни в Стасике, ни в Михайловском, ни, тем более, в Мариинке. Обычно артисты загружены в  театре и максимум танцуют в каких-то  гала или  какие-то партии  с другими труппами.
Postscript проект Захаровой - разве его танцуют сейчас без нее?

0

943

Gamzatti написал(а):

Помнится, был приличный скандал, когда артисты БТ в свой выходной танцевали  гала  в Ташкенте. А тут постановка на стороне спектакля, требующего немало времени для репетиций. Поэтому и удивляет. 
Такого нет ни в Стасике, ни в Михайловском, ни, тем более, в Мариинке. Обычно артисты загружены в  театре и максимум танцуют в каких-то  гала или  какие-то партии  с другими труппами.
Postscript проект Захаровой - разве его танцуют сейчас без нее?

Скандал тогда был совсем по-другому поводу. там на афишах был использован лого БТ, потому и прилетело. Бредовую причину, что танцевали в выходной вбросила полоумная Наташик, оттуда и понеслось. она вообще любит набросы делать, не включая мозги (одна история с Образцовой в Марко Спада чего стОит).

0

944

Anachron написал(а):

мда... услышала что говорят бабки на завалинке, еще и в итоге сама сделала вывод ПО ВИДЕО.

Вы ,как всегда в своем репертуаре-"бабки на завалинке". Я что-то не поняла-То ли Вы защищаете Коновалову,то ли Вам не понравился стиль изложения.
Если Вы видели Коновалову в живую, то ,будьте добры, поделитесь впечатлением от увиденного.  Позвольте заметить, что я не уверенна в правильности
Ваших ,а исхожу из своих впечатлений ,пусть составленных  по видео. И я считаю,  что на видео можно увидеть   из рук вон плохое исполнение даже не насмотренному зрителю.

+1

945

Рома написал(а):

Вы ,как всегда в своем репертуаре-"бабки на завалинке". Я что-то не поняла-То ли Вы защищаете Коновалову,то ли Вам не понравился стиль изложения.
Если Вы видели Коновалову в живую, то ,будьте добры, поделитесь впечатлением от увиденного.  Позвольте заметить, что я не уверенна в правильности
Ваших ,а исхожу из своих впечатлений ,пусть составленных  по видео. И я считаю,  что на видео можно увидеть   из рук вон плохое исполнение даже не насмотренному зрителю.

Ну а я считаю, что нужно живьём смотреть (уж точно не слушать кто, что и где рассказал), прежде чем диагнозы ставить.
ps: впечатления от видео и живого спектакля могут быть сильно разными, мягко говоря.

+1

946

Anachron написал(а):

Ну а я считаю, что нужно живьём смотреть (уж точно не слушать кто, что и где рассказал), прежде чем диагнозы ставить.
ps: впечатления от видео и живого спектакля могут быть сильно разными, мягко говоря.

Диагноз был поставлен намного раньше  и не мною.(Читайте прессу!).Я  поняла ,что Вы не видели Коновалову ни живьем ,ни на видео. Меня воспитывать не надо - как мне смотреть и кого слушать.  Я много видела и слышала  живьем и не живьем .
По-моему, ранее я высказала желание не продолжать с Вами диалогов . Мне не интересно вести с Вами перепалку.

Отредактировано Рома (08-07-2025 22:15:35)

0

947

Рома написал(а):

Диагноз был поставлен намного раньше  и не мною.(Читайте прессу!).Я  поняла ,что Вы не видели Коновалову ни живьем ,ни на видео. Меня воспитывать не надо - как мне смотреть и кого слушать.  Я много видела и слышала  живьем и не живьем .
По-моему, ранее я высказала желание не продолжать с Вами диалогов . Мне не интересно вести с Вами перепалку.

Отредактировано Рома (Сегодня 22:15:35)

Ну так это не я бегу за вами рассказать как вы мне безразличны)))))
не интересно - ну так и не ведите.
всего хорошего!

0

948

Anachron написал(а):

Никогда не было и вот опять....

Ох, уж эти битвы между "живыми и мёртвыми".

Сижу я, смотрю живьём. Настроение приподнятое. Все вокруг нарядные, сами мы тоже не лаптем щи хлебали.
Пробки все в Москве вовремя объехали, в буфет заскочить успели, кто успел бокальчик игристого пропустить, а кто и "Мартелью" не побрезговал. Места тоже почётные такие заняли: сидим в партере.
Правда, головой всё время работать приходится: с соседом в переднем ряду слегка не повезло. Но зато живьём. Даром, что пока голову правильно настроишь, половину диагонали пропустишь или кусочек фуэте... Главное, что смотрел живьём и теперь имею право иметь своё мнение.

Но, поскольку натура я увлекающаяся, хочу пересмотреть так взволновавший меня спектакль "по-мёртвому" - т.е. по видео.
И, о, ужас! Пока голова настраивалась, на той диагонали танцовщица успела сойти с пуант, а в том фуэте вообще уехать, куда ей не было надо...

Или вот. Сижу я, смотрю живьём. Настроение у меня плохое. В буфет мне было нельзя, потому что накануне в другом буфете рыба была не первой свежести и теперь разыгрался гастрит. И не только не дал мне насладиться игристым, но и ноет, и ноет не переставая. И вот всё мне на сцене не так (хотя видимость - на все 100): и химии- то между партнёрами мне не видно, и поддержка какая-то кургузая, и пируэты не докручены...

Но, поскольку натура я не так быстро поддающаяся своим "живым" впечатлениям, тем более в гастритном состоянии, смотрю я запись всего этого "отвратительного" спектакля по-новой - без гастрита и удобно усевшись у камина с просекко. И, о, боже, что же предстаёт пред моими ненасытными "очами": захватывающая химия, безупречные поддержки, блестящие пируэты.... И что характерно: сколько потом ни смотрю в уюте и без болей своего тела эту запись, впечатления эти не меняются в худшую сторону.

Или вот совсем анекдотический случай из нашей общей практики. Живёт в инете некая баба И. Неплохо, кстати, живёт. И имеет она обыкновение посещать театры и делиться своими оттуда впечатлениями. А заодно и вывешивать добытые криминальным способом видео со своих посещений. И вот смотрю я на эти видео и читаю её комментарии.... и кажется мне, что у меня раздвоение сознания.... или у неё полная шизофрения.

Вот как-то так. Простите за много слов.

+2

949

PRIVET написал(а):

Или вот совсем анекдотический случай из нашей общей практики. Живёт в инете некая баба И. Неплохо, кстати, живёт. И имеет она обыкновение посещать театры и делиться своими оттуда впечатлениями. А заодно и вывешивать добытые криминальным способом видео со своих посещений. И вот смотрю я на эти видео и читаю её комментарии.... и кажется мне, что у меня раздвоение сознания.... или у неё полная шизофрения.

Уважаемый Привет. Ну уж мы то с вами, как минимум, понимаем всё про некую бабу И. В пример приводить её точно не стОит) и да, вам про неё не кажется)))

0

950

Думаю, не стоит спорить о "живых и мертвых", просто кому-то дано смотреть на видео и получать удовольствие, а кому-то нет, и тут уж ничего не поделаешь.

0

951

Ув. Мария .Почему Вы считаете , что одно исключает другое- или видео ,или живьем? Вы исключаете ,что можно получить  правильное представление  и удовольствие от просмотра видео?

Я получила огромное удовольствие, посмотрев "Баядерку" и СК из Гранд Опера.    Увидеть  в живую это могут далеко не все .Не все имеют возможность увидеть в живую мировых звезд, выход-видео. Или увидеть Семенову и Уланову. Любитель балета,  по моему , не  может ограничиться только Мариинкой и БТ, а ездить
по стране и ,тем более, за границу в большинстве возможности не имеют. Любители балета стареют, болеют-все меньше физических сил посещать театр, опять видео.
Я повторяюсь ,утверждая ,что можно получить представление и ,мне кажется, не менее правильное  от просмотра видео . Другое дело,что посещение театра придает праздничностим,  или как ,сейчас говорят, драйва приподнятости настроения ,  восприятия в необкновенно ярких красках , и это прекрасно.

+2

952

Я ничего не считаю, ничего не утверждаю, две мои приятельницы никогда не смотрят видео.  Дело не в драйве, не за ним они ходят в театр. Вы, наверное, слышали, как в интервью артисты говорят об обмене энергетикой с зрителями,  в театре, когда хороший спектакль и отличные исполнители ты растворяешься в действии, видео не передает не света, не настоящего цвета костюмов, декораций, а уж энергетику артиста просто уничтожает.  В моем детстве по телевизору показывали балеты бесконечно, но я даже девочкой не могла смотреть, хотя в БТ приходилось ездить за 180 км. Поэтому и сказала, кому дано, а кому нет.  Вам дано, считайте себя счастливчиком.

+1

953

Видите, у Вас была возможность ездить.
Но у большинства её нет. Потому видео вполне выход.
Для меня вот сейчас ценовая политика просто запретительная. Потому сижу, качаю видео и сморю. Это лучше, чем ничего.

0

954

Mariya написал(а):

Думаю, не стоит спорить о "живых и мертвых", просто кому-то дано смотреть на видео и получать удовольствие, а кому-то нет, и тут уж ничего не поделаешь.

Да можно получать удовольствие от просмотра видео, кто ж спорит-то?! Просто не нужно диагнозы по ним ставить "фу, как ужасно!" (даже , если на видео присутствуют косяки)
для примера: можно посмотреть фрагмент из последней ЛоЛ с Цвирко и Степановой, где они свечку завалили и громко с дивана заявить "боже, ужасно!". а можно посмотреть в зале спектакль и понять, что все живые люди и со всеми случается. и даже такая серьёзная ошибка (не важно, партнёр виноват или партнёрша) не отменяет исполненного спектакля.

0

955

Барон, с м.т.з. Вы - счастливчик.

0

956

Mariya написал(а):

Барон, с м.т.з. Вы - счастливчик.

Всё в мире относительно.

0

957

Mariya написал(а):

Я ничего не считаю, ничего не утверждаю, две мои приятельницы никогда не смотрят видео.

Было  время ,когда я вообще не смотрела видео ,их просто не существовало и все балеты ,которые я пересмотрела ,и не по одному разу, были в живую.
  Трудно сказать ,что кому дано ,а что нет.   А я вот в детстве ,будучи совсем маленькой,целыми вечерами могла сидеть у телевизора ,смотря трансляцию балета или оперы из БТ. Уже позже ,когда мы из глубинки переехали в Ленинград(папа был военным)мама водила меня в Кировский,затем в БТ(после переезда в Москву).Я тоже пережила прекрасные минуты восприятия красоты декораций света красочности костюмов  соучастия в действии. Но вот пришло время интернета и я ,как ни странным это может показаться,   стала смотреть и видео . Причем хорошее исполнение у меня вызывает не меньшее восхищение и восторга,чем если бы я это  видела в театре. Так ,что одно мне совершенно  не заменяет другого, а как-то и они оба сосуществуют в моем восприятии

Отредактировано Рома (09-07-2025 20:39:37)

0

958

Anachron написал(а):

для примера: можно посмотреть фрагмент из последней ЛоЛ с Цвирко и Степановой, где они свечку завалили и громко с дивана заявить "боже, ужасно!". а можно посмотреть в зале спектакль и понять, что все живые люди и со всеми случается. и даже такая серьёзная ошибка (не важно, партнёр виноват или партнёрша) не отменяет исполненного спектакля.

Дорогой Anachron!

Приводить этот пример не совсем, мягко говоря, корректно.
Мы же "все живые люди" и прекрасно понимаем, о чём идёт речь.
Насмотренный балетоман (а речь именно о нас-них) по одному кадру понимает, кто перед ним.
Не говоря уж о том, что знает возможности и видит причину.

0

959

НТВ  13.07.25.

На сцене Большого театра показали знаменитые балеты на музыку Стравинского

Большой и Мариинский театры объединились, чтобы представить уникальный проект: сразу четыре знаменитых балета на музыку Игоря Стравинского в исполнении звезд двух главных театров страны. На исторической сцене Большого блистали постановки «Жар-птица» и «Петрушка», а еще показали аутентичные версии «Весны священной» и «Свадебки», которые привез Мариинский театр.

Однотонные декорации, коричнево-белые костюмы танцовщиков — современному зрителю этот балет покажется странным. Но около века назад именно «Свадебка» вернула любовь европейской публики к «Русским сезонам» и Сергею Дягилеву после череды провальных (на тот момент) постановок.

Задумка спектакля о русской крестьянской свадьбе у Дягилева появилась еще в 1915 году. Музыку гениальный композитор Игорь Стравинский написал только спустя восемь лет — и это стало одним из лучших его творений.

Накануне питерскую «Свадебку» впервые станцевали на сцене Большого театра в Москве. Мариинка привезла в Москву еще один реконструированный дягилевский балет — самый скандальный в начале XX века — «Весну священную». Парижскую публику более 100 лет назад возмутило даже не то, что балет о празднике жертвоприношения, — им не нравилась новаторская музыка Стравинского. Из зала громко требовали то доктора, то дантиста. Сам композитор уже через пять минут сбежал за кулисы.

Андрис Лиепа, балетмейстер-постановщик: «В 1913 году „Весна священная“ открывала сезон в Театре Елисейских полей. Состоялся неимоверный скандал. Люди, которые пришли на премьеру, не могли слышать эту музыку, не могли видеть эту хореографию, вызывали полицию».

Полиция не помогла — Стравинский, которого упрекали в том, что вместо революции в музыке он производит лишь революцию в зрительном зале, стал всемирно известным композитором.

В июле на сцене Большого — две премьеры-реконструкции балетов на музыку Стравинского. Это «Жар-птица», которую Андрис Лиепа сначала поставил в 90-х в Мариинке, и «Петрушка» — где комедия дель-арте выходит за рамки классического балета, вбирая в себя актерские техники Станиславского.

«Русские сезоны» в новом веке возродил маэстро Гергиев. И объединил для этого силы двух главных российских театров оперы и балета.

Видео программы НТВ "Сегодня"

https://www.ntv.ru/video/2483883

Отредактировано Рома (15-07-2025 15:01:39)

0

960

У Стравинского есть музыка?

0