Rusguest написал(а):Ну и Крысанова, хотя должен признать, она уже не та, что была в лучшие ее годы.
Хочу немного прояснить своё отношение к Крысановой.
Когда-то, лет так 12 назад, мне довелось указать на то, что она - будущая звезда.
Было это на форуме "друзей балета" и бились все тогда в экстазе от Осиповой, начавшей свои кульбиты с переходами по театрам и весям или незадолго до этого.
Мне даже пришла благодарность из МГАХ за поддержку Екатерины и сообщение о том, что за ней никто не стоит и пробивается она исключительно сама. И её успехи меня всегда радовали.
Но настал час Х.... и мне пришлось с горечью констатировать, что госпожа Крысанова, уже маститая прима, открыто выражает поддержку Смирновой.... ну, а форум подвергся обструкции - за эту констатацию - со стороны упёртых московских балетоманов. Жаль. Очень.
Недавнее выступление Крысановой в "Жизели" - работа Мастера. Такого же, как Лопаткина, Вишнёва, Захарова.... Это приходит с годами, надеюсь, придёт и к молодым, обладающим исключительным талантом, балеринам БТ. Скорее всего, к Севенард и Сергеенковой. Потому что у Кокоревой не тот педагог. Это надо же было додуматься превратить Жизель в Виллису в сцене рассвета и боя колокола! С какого, спрашивается, перепугу? Её даже Мирта не смогла превратить в настоящую вилли, а вот Аллаш с Кокоревой смогли. Дело здесь не в данных и не в технике. Дело в голове, душе и образовании.
Rusguest написал(а):А Лантратов - это Лантратов. Он практически всегда прекрасен технически и всегда в образе.
И прыгает наши русские бризе!