Рома написал(а):Не люблю Смирнову с первого выпуска ББ, мне она не понравилась сразу, и я считаю , что я не ошиблась.
Никакой предвзятости ,личное беспристрастное мнение.
Слово "беспристрастное" не сочетается с "не понравилась сразу" и "неприязнь" . Для того, чтобы быть "беспристрастным" можно попытаться сделать выводы, рассмотрев различные, в т.ч. противоположные мнения. Поскольку здесь большинство степановцев, то надо сказать пару слов в пользу Смирновой. Опять же, исходя из разных мнений. О. Смирнова после окончания АРБ сразу была принята в большой театр, и через три года танцевала ведущие партии на гастролях. В 2009 году победитель конкурса Гран-при Михайловского театра, завоевав сам Гран-при.
В 2013 г. получила Международную премию "Dance Open" , премию журнала «Балет» «Душа танца», «Benois de la Danse» и премию "Леонида Мясина". Не думаю, что жюри этих конкурсов не заметило "невыразительные руки" и "с помпой выполняемые движения". У Ю. Степановой тоже есть награды, поменьше: диплом Международного конкурса Vaganova-Prix , приз Тальони в номинации «Лучшая молодая балерина». Карьера Ю. Степановой развивалась не так быстро. Обе хорошие балерины. Смирнову, я видел больше; некоторые роли (напр. в "Баядерке", "Онегине", "Укрощении строптивой") мне понравились, некоторые нет в т. ч. в "Спящей красавице" и последней "Жизели". разными были впечатления и от Степановой. В артистическом плане Степанова более разноплановая.
PRIVET написал(а):Захарова своих выбирает: "отработала" Родькина, пошли Тисси с Беляковым. А Степанова хватать не умеет, безотказная: кого назначат, с тем и танцует.
Так Захарова - прима-балерина ассолюта, народная артистка, лауреат Государственной премии, кавалер Ордена и т.д.
Все мнения относительны: каждый смотрит на вещи так, как ему хочется.