Первый выпуск я пропустила, смотрела вчера второй - современный танец. Могу только присоединиться к недоумевающим. Это не современный танец, это какой-то каменный век - и в плане хореографии, и в плане выбора костюмов. Где тут современность-то? Как-то ужасно безвкусно было все, начиная с представления участников, когда они дружно хором про себя и свои коллективы рассказывали. Ну и потом общие вопросы от ведущей ни о чем, такие же общие одинаковые ответы участников и очень корректные замечания от жюри, тоже по сути ни о чем, ну понятно, старались никого не обидеть и всем сказать что-то хорошее.
Но у меня основной вопрос, конечно, к выбору номеров. Вот тут уважаемые форумчане пишут, что похоже на самодеятельность. Может, оно и так, но ведь все ребята отлично подготовлены и хореографически, и акробатически, владеют партерной техникой, отлично растянуты, то есть с ними можно много всякого интересного поставить при желании, материал-то есть, с которым можно работать, но номера - тоска, хотя не могу не отметить, что хорошо отрепетированы.
На этом безрыбье больше всего мне понравились три номера: последний танец девушек в черных брюках и пиджаках, Дима Гостев, которого Полунин в итоге пригласил в Красную шапочку и "цыганский танец" девочек в красном (хотя мне и показалось, что хореография не по возрасту и не на детские тела, немного неуклюже они выглядели и движения были как-будто недоделанными).
Ну, в общем, не понимаю... Если продюсеры хотели показать современную хореографию в исполнении непрофессионалов, можно было пройтись по подвалам, где расположены танцевальные школы (в Москве их полно, уверена, что и в других городах тоже) и посетить какой-нибудь фест современный танцевальный. Мы, например, в конце года ходили на всероссийский чемпионат по современному танцу Moving Star, не все там понравилось, но вот этот номер зацепил гораздо больше, чем все, что вчера показывали на канале культура: https://vk.com/moving_star?z=video-33411388_456239517/f92966ca74ef4be785/pl_wall_-33411388