Открыть новую тему меня сподвигло следующее.
У меня имеются видеозаписи высокого качества и, при этом, большого размера, от 25 до 40 ГБ, что, конечно, превосходит разумные пределы.
Идея была в том, чтобы уменьшить размер до приемлемого (по моим представлениям, это 10 - 15 ГБ для целого спектакля) без потери качества и даже с его улучшением.
Не буду распространяться о том, как такое возможно, замечу лишь, что после обработки улучшен самый важный параметр - передача движения, а так же цветопередача и чёткость изображения там, где это было необходимо и возможно.
Данную тему открываю в надежде, что найдется количество балетоманов, отличное от нуля, готовое пожертвовать несколькими гигабайтами дискового пространства для высококачественного видео любимого балета с любимыми исполнителями.
Поскольку файлы размером в 10 - 15 ГБ могут кому - то представляться неподъёмными, я буду разбивать видео на эпизоды, которые можно будет сохранять выборочно.
Проверил воспроизведение плеерами PotPlayer, Media Player Classic, Windows media player, а так же встроенным в Виндовс 10 плеером Кино и ТВ - все играют нормально.
Плеер VLC тормозит.
Отредактировано primipilos (17-02-2021 23:11:24)