После того, как данное явление было тематизировано на форуме, двое наших участников своими постами выразили поддержку - нет, не мне, а танцовщице и её партнёру. Спасибо, друзья
Но если кто-то думает, что это остановило бывшую балерину, а ныне преподавателя в некой заштатной школе танцев г. Сафонову, то, увы...
Она только ещё больше закусила удила и поведала следующее:
"Непонятно в данном контексте про "искусство молодых". Она что, старая? Ни внешне, ни исполнением это не видно.
· Antworten · · 1 Tage
Екатерина Сафонова
Andrey Видно и даже очень,увы…
Википедия для информации в помощь.)
И виден контраст,даже не со столь юным партнером.
А про зависть к длинной балетной жизни это прям смешно.)
С уходом со сцены жизнь не заканчивается.)
Опять-таки,это моё мнение!
Не хочется вдаваться в подробности моих видений,подтверждающих мою точку зрения,а то опять неадекватно отреагирует ревнивый основатель этой странички с неизвестным полом,не терпящий чужого мнения,отличного о его.)"
В интернете сложилась такая порочная практика: наноси удары ниже пояса, оскорбляй и , главное, провоцируй, провоцируй, провоцируй.
Из этого складывается то самое явление, которое уже получило название "хейтерство" и которое не так уж и безобидно, на самом деле.
Потому что известны случаи, когда людей ненароком доводили до суицида.
Ну, это не наш случай.
Сколько ни иронизируй над "неизвестным полом" (ах, как им хочется его узнать! Зачем только, спрашивается).
И не обвиняй оппонента в том, в чём повинен сам - нетерпении к чужому мнении.
Поскольку мы-то вообще никакого мнения, кроме того, что о возрасте женщины говорить неприлично, и не высказывали.
Поэтому и написали следующее:
"Passionballet
Екатерина Сафонова Вы так и не поняли, что речь не шла о мнениях. У Вас нет никакого мнения. Вы просто тупо обгадили балерину, не приведя ни одного довода для того, чтобы ее упрекнуть в чем бы то ни было. И привязались к возрасту, который предлагаете устанавливать по Википедии. Вы то, что на современном языке называется хейтер. И пол ведущего страницы не имеет к этому ровно никакого отношения. Мне стыдно за еще одного представителя балетного сообщества, который считает возможным писать гадости в адрес коллег, вместо того, чтобы восхититься ею - как коллегой и женщиной. Национальный российский спорт. Слава богу, распространен в умеренных объемах."
Вроде, всё чётко и ясно изложено.
Но это только так кажется тем, у кого нормальные нервы и твёрдый взгляд на вещи.
Распоясавшейся же бывшей балерине было уже не остановиться.
Поэтому она опять применила этот модный в фейсбучных баталиях приём - обвинить оппонента в собственном грехе.
"Екатерина Сафонова
Passionballet
О!Да Вы не на шутку завелись!)))
Я совсем не хейтер,но Ваша реакция и правда забавляет)
Я к этой балерине,да и ко многим другим,отношусь с уважением,но и говорю то,что считаю правильным с моей точки зрения.
Хотели конкретики?Получайте!
Живые мощи на сцене(но я не о худобе,она всегда была худой),даже очень профессиональные и одухотворённые,не вызывают восхищения,а только уважение к былым заслугам.
И Википедией я предложила воспользоваться не Вам)Мне возраст Люсии Лакарры известен давным давно ,и цифры не играют роли в моём восприятии Лакарры.
Вы начали защищать эту балерину непонятно от кого,когда никто и не думал ее оскорблять!Но Вы всё с ног поставили на голову.
Действительно,Ваш пол не имеет никакого значения,ибо Вы ведёте себя как торговка на рынке,по-хамски!
Вам бы прекратить эту переписку,тем более,что последнее сообщение посвящено не Вам,но для этого нужно быть мудрым человеком…
Всего Вам доброго,не надо так заводиться из-за мелочей,здоровее будете)
Надеюсь,у Вас хватит мозгов и выдержки мне не отвечать)😉"
О, как!
Оскорбления впавшей в немилость Лакарры пошли мощным цунами. Но Сафонова и на сей раз не считает это оскорблениями.
А заодно на нашей же странице рассказывает нам, когда надо заткнуться.
Вот что делать в такой ситуации?
Это же пат-мат: промолчишь - дурак. Делаешь то, что от тебя требуют.
Не промолчишь - ну, тебе же сказали, что в таком случае у тебя нет мозгов и выдержки...
Ну, это уж точно не про меня.
Выбираем из двух зол меньшее, идём на амбразуру.
Чего уж там. Терять всё равно нечего, нет там ничего, что можно потерять - тебя уже заранее всего лишили.
"Passionballet
Екатерина Сафонова Мне хватит мозгов и выдержки Вам ответить: Вы еще раз подтвердили свою проф. непригодность. В следующий раз думайте, прежде, чем " комментировать". А обращаясь к другому лицу, не поминайте в суе третьего. Это также неприлично, как и говорить о возрасте женщины. И не льстите себе - Вы меня не завели. "Живые мощи" остаются на Вашей совести."
И тут госпожу "педагога" прорывает (ну, "педагог" - это, зачастую, диагноз).
И она начинает меня же на моей же странице обучать. После чего мне ничего не остаётся, как указать ей на дверь:
"Екатерина Сафонова
Passionballet вернитесь к моему первому комментарию и,опять-таки,если мозгов,конечно хватит,подумайте,из чего Вы всё это раздули,накрутили сами себя,придумали,что кто-то кого-то оскорбляет и сами же на это обиделись.)
Смешно,ей богу!)
Фраза,что балет-это искусство молодых,с чем не поспоришь,Вам прямо-таки помутила рассудок!
Это ж надо уметь из ничего создавать проблему!..
Тяжело же Вам живётся самому с собой с таким восприятием мира…
Сочувствую…)
· Antworten · · 21 Std.
Verfasser
Passionballet
Екатерина Сафонова Мне очень жаль тех, кто по жизни от Вас зависит, в частности, Ваших учеников: Вы же походя втаптываете людей в грязь и даже этого не замечаете. Да и у меня в гостях вместо благодарности учите жизни незнакомого человека и пытаетесь оскорбить. Пытаетесь спровоцировать. Здесь Вам не школа и не Ваши ученики. Слон в фарфоровой лавке. Лавка закрыта. Прошу на выход."
Но, увы.
Её в дверь - она в окно.
Ну, а я - спать.
В надежде, что утро вечера мудренее.
"Екатерина Сафонова
Passionballet Ваше право думать обо мне Бог знает что,жалеть моих учеников и тех,с кем я общаюсь…
Сочинили себе сказку и поверили в неё.)
А вот мне до Вашей персоны нет никакого дела,потому,как Вы мне неинтересны)
И я не искала Вашу страницу,каких масса в Фейсбуке,перекидывающих туда-сюда одни и те же видео.Ваша страница появилась в моей ленте,и оставила я свой безобидный комментарий лишь потому,что именно такая реакция про то,что уже пора уходить со сцены,была у меня при просмотре вечера фестиваля по каналу Культура.)
Так,что Ваша скромная персона здесь абсолютно не при чём,уж,простите,что разочаровала.)
И из Вашей лавки,как Вы ее назвали,я ухожу без всякого сожаления и вряд ли ещё вернусь в нашей взаимной радости.)
Наслаждайтесь лестными комментариями и любвеобильными смайликами.)"
Здорово, правда?
Страницу обругала, автора послала, всех, кто ставил смайлики - туда же.
Лакарра - "живые мощи".
Сафонова - на белом коне.
Ну, мне, честно говоря, и это уже было в радость - главное, ушла со страницы.
Но не тут-то было.
Сия страстная борчиха за "искусство молодых" возвернулась с первыми лучами солнца, приведя с собой подкрепление.
Оно оказалось мужского пола (им там пол особо важен) и тоже из выпускников досточтимого учреждения. И также широко известным в кругах особой узкости.
Сей муж с юмором озвучил следующий анекдот:
"Kubat Boskunbaev
Екатерина, был случай и он не единственный (их много). Одна великая балерина станцевав номер. Она всё кланялась и кланялась...а зритель всё аплодирует и аплодирует. Пришлось забрать со сцены, когда поняли, что ей не встать..."
Ну, что мне, бесполому автору странички, абоненты которой подходят к 2000, было отвечать на этот "юмор"?
Про Майю Михайловну?
Алисию Алонсо?
Карлу Фраччи?
Юлию Махалину?
Алессандру Ферри?
Владимира Васильева?
Про всех тех прекрасных артистов своего образа, без которых не состоялось бы огромного количества удивительных спектаклей?
Не хотелось мне разговаривать с этими субъектами.
Поэтому ответ мой был краток:
"Passionballet
Kubat Boskunbaev А ещё был случай, когда двое почивших в Лету выпускника Вагановского училища не нашли ничего лучшего, как порезвиться в ФБ. Потому что зритель им не хлопал и со сцены уносить их не приходилось."
Но, вероятно, и это было ошибкой.
Потому что первое правило жизни в интернете - "Не корми тролля".
Правда, этим правилом проще пользоваться, когда речь идёт о тебе самом - ну, обложили тебя, утёрся и пошёл.
А мы ж борцы не за себя, а за артистов.
Поэтому опять по утру ввязались в драчку.
И понеслось ...
"Kubat Boskunbaev
Писатель, личико своё покажите. А то со страницей общаться ...
· Antworten · · 8 Std.
Verfasser
Passionballet
Kubat Boskunbaev От моего личика Ваше лучше не станет. К общению, да ещё в подобном ключе, Вас сюда не приглашали. Хотя конструктивному общению всегда рады."
Вот далось им всем моё "личико".
Точно также визжали те, кто травили Полунина.
Далась им моя личность.
Вот я не понимаю, как изменится то, что я пишу, если они будут знать, что меня зовут Апостол Пётр?
Хотя, конечно, может, им страшно, что наступят на хвост кому-то, с кем лучше не связываться.
Поэтому для начала обвиняют в трусости - да, да, да - оппонента.
Такая отточенная, проверенная интернет мудрость - гадь и обвиняй в этом того, кого обгадил.
Verfasser
Kubat Boskunbaev
Хамить не надо!!! Человек мой любезный. А личико, знать с кем я общаюсь.
· Antworten · · 7 Std.
"Passionballet
Kubat Boskunbaev Вы общаетесь со своей подругой. По непонятной причине на моей странице. Хамите балерину Лакарру и обвиняете в хамстве неизвестного Вам человека, который общаться с Вами не имеет никакого желания. Такой вот "статус кво". На этом с моей стороны конец банкета. Комменты на этой странице не удаляются. Так что можете продолжать плевать в вечность. Хороших выходных."
На этом мы удалились.
Тратить свой выходной на эту парочку желания никакого не было.
Тем более, что на повестке дня ещё стояло изготовление "видео дня", посвященного Победе, и возложение цветов к памятнику погибшим в Вене советским солдатам (австрийские друзья возлагают 8-го).
Ну, а сладкая парочка продолжила межличностное общение у меня, ак сказать, дома. Меня же и понося.
"Екатерина Сафонова
Странно,что конструктивное общение Вы понимаете так:Вы видите собеседника и обращаетесь к конкретным людям,а сами прикрываетесь абстрактной фоточкой и подписью «писатель»)
Кроме,как трусостью ,это никак не назовёшь.)
Да,и реакция у Вас прямо-таки неадекватная.)
Моя конструктивная критика Вами воспринимается как личное оскорбление,чужое мнение,отличное от Вашего,для Вас неприемлемо.
Боюсь,что это именно Ваша жизнь не удалась,и Ваш талант остался непризнанным,а амбиции наверное были…)
Так что,всё,чем Вам остаётся довольствоваться-это банальная страничка в Фейсбуке,где Вы боитесь даже имя своё с фотографией показать…🤷♀️
· Antworten · · 7 Std.
Екатерина Сафонова
Тот,кто не имеет желания общаться,не истерит вторые сутки,употребляя одно и то же довольно странное выражение «хамить балерину»))😂
Тем более,что Вашу балерину никто и не думал оскорблять)))
· Antworten · · 7 Std. · Bearbeitet
Kubat Boskunbaev
екатерина сафонова Это не известное лицо не хочет себя показать. Инкогнито прячась за страничкой ( которая его- её, оно?) отвечать проще. Люди которые выставляют пост про балет, о балете они не обезличены. Они восхищаются артистом и обсуждают любую критику открыто! А таких писак и на странице Вагановой полно "Анонимов"
Обвинив меня в собственной истерике, в собственной нетерпимости к чужому мнению, записав в разряд неудавшихся балерин, данные "служители прекрасного", видимо, нашли успокоение.
Ну, а мы подводим итоги и делаем очередные выводы:
- пока эти два недоразумения доказывали мне, что Лакарра должна уйти в отставку, наши "смайликовые" читатели поделили видео 54 раза.
- мораль сей басни такова: не тронь ..., оно дурно пахнет.
Хотя ... а что делать, когда такая вот пробежит мимо, навалит кучу, даже не поняв, что она сделала
Ладно.
Засучим рукава - и в бой.
Завтра будет день, будет праздник и будет очередное видео.