Вот что она здесь танцует?
Майя Плисецкая на гастролях в Японии.
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться219-07-2021 14:31:58
Может быть, это какой-то фрагмент из Курозуки?
Есть хореография, созданная для неё на Западе, которую мы не видели.
Отредактировано Prima (19-07-2021 14:33:31)
Поделиться319-07-2021 15:04:52
Может быть, это какой-то фрагмент из Курозуки?
Есть хореография, созданная для неё на Западе, которую мы не видели.Отредактировано Prima (Сегодня 14:33:31)
В "Курозуке" она в черном и в кимоно.
Хотя танцует она это в Японии. На том концерте, который выложил уникальный канал под именем Николая Боярчикова.
Поделиться419-07-2021 20:43:54
В "Курозуке" она в черном и в кимоно.
Хотя танцует она это в Японии. На том концерте, который выложил уникальный канал под именем Николая Боярчикова.
Да, в черном. А может быть, есть ещё какая-то часть Курозуки? Вы её, дорогой Privet, видели полностью?
Поделиться520-07-2021 11:17:22
Вы её, дорогой Privet, видели полностью?
К сожалению, нет, дорогая Prima!
Но в книге Майи Михайловны "Тринадцать лет спустя" есть подробное описание спектакля, с картинками, с описанием костюмов. Она там играет юношу, которого убивает паук, которого танцевал Патрик Дюпон. Юноша потом воскресает, облачается в это самое разноцветное кимоно и убивает паука. Так что это явно не оттуда. Кстати, в том самом гала в Японии, откуда этот номер (видео см. в "Детективных расследованиях" по СК Боярчикова) Дюпон таки танцует именно того самого паука, как я понимаю.
Поделиться620-07-2021 18:30:10
Prima написал(а):
Вы её, дорогой Privet, видели полностью?
К сожалению, нет, дорогая Prima!
Но в книге Майи Михайловны "Тринадцать лет спустя" есть подробное описание спектакля, с картинками, с описанием костюмов. Она там играет юношу, которого убивает паук, которого танцевал Патрик Дюпон. Юноша потом воскресает, облачается в это самое разноцветное кимоно и убивает паука. Так что это явно не оттуда. Кстати, в том самом гала в Японии, откуда этот номер (видео см. в "Детективных расследованиях" по СК Боярчикова) Дюпон таки танцует именно того самого паука, как я понимаю.
У меня эта книга тоже есть, но, возможно, есть какая-то вставка, фото которой не приведено в книге? Там, как я понимаю, фото с премьеры в Петербурге в 1995 г. А может быть, они в Японии показали что-то измененное, Бежар что-то досочинил?
Если посмотреть весь репертуар М.М., то пристегнуть это вроде не к чему. Может, это специально поставленный номер, но кем?
Там в основном видео есть вставка текста на японском. Может, кто-то знает японский, и там есть какая-то информация?
Похоже на что-то японское.
Отредактировано Prima (20-07-2021 19:30:05)
Поделиться721-07-2021 08:24:34
Если посмотреть весь репертуар М.М., то пристегнуть это вроде не к чему. Может, это специально поставленный номер, но кем?
Там в основном видео есть вставка текста на японском. Может, кто-то знает японский, и там есть какая-то информация?
Похоже на что-то японское.
Вот и у меня такое же мнение.
Мне кажется, это её собственная импровизация специально для Японии.
(У нас была одна участница со знанием множества экзотических языков, по её утверждению. Может быть, отзовётся.)