Я люблю торт панчо.
Торт "Панчо"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/580/sm_579209.jpg
Классический рецепт торта "Панчо". Бисквит хорошо пропитывается сливочно-сметанным кремом и получается максимально нежным. Ананас и вишня прекрасно сочетаются с этим кремом. Торт получается настолько мягким, воздушным и пропитанным, что кусочек буквально тает во рту!
Продукты
Для бисквита:
Яйца - 6 шт.
Сахар - 150 г
Соль - 0,5 ч. ложки
Мука - 120 г
Какао-порошок - 30 г
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Ванильный сахар - 1 ч. ложка
Масло растительное без запаха - 2 ст. ложки
*
Для крема:
Сметана 20% (охлаждённая) - 500 г
Сливки 33% (охлажденные) - 200 мл
Сахарная пудра - 80 г (по вкусу)
*
Для выравнивания торта (ДРУЗЬЯ, у меня крема ушло меньше, поэтому количество ингредиентов можно уменьшить):
Сливки 33% (охлажденные) - 150-200 мл
Сметана 20% (охлаждённая) - 50-100 г
Сахарная пудра - 1 ст. ложка (по вкусу)
*
Для начинки:
Ананас консервированный - 400 г
Вишня без косточек - 200 г
Орехи (по желанию)
*
Для глазури:
Шоколад темный (растопленный) - 40 г
Масло сливочное (размягчённое) - 10 г

Взбить яйца с солью до образования пены.
Добавить сахар, ванильный сахар. Взбить на высокой скорости миксера до образования светлой пышной массы. След от венчика не должен расползаться.
В муку добавить какао, разрыхлитель, просеять к взбитым яйцам.
Перемешать, чтобы не было мучных комочков, до однородности. Добавить масло растительное и ещё раз хорошо перемешать.
Противень (размером 34х38 см) застелить пергаментной бумагой. Вылить тесто и аккуратно распределить по противню, чтобы слой теста был ровным.
Выпекать бисквит в разогретой духовке при температуре 190 градусов 15 минут. Готовность бисквита можно проверить деревянной шпажкой: при прокалывании она должна выходить сухой.
Бисквитный корж перевернуть на пергамент, снять бумагу и дать коржу остыть.
Приготовить крем. В миске соединить сметану, сливки, сахарную пудру. Взбить миксером до крепких пиков. Готовый крем убрать в холодильник. Тем временем подготовить корж.
В бисквите вырезать круг диаметром 21 см - это донышко будущего торта. Отложить в сторону.
Оставшийся бисквит нарезать небольшими кубиками.
Консервированный ананас нарезать небольшими кусочками. У вишни удалить косточки.
Миску (диаметром 21 см, объёмом 2,5 л) застелить пищевой пленкой. Каждый кубик бисквита обмакнуть в крем и отправить в миску, хаотично выкладывая туда же ягоды вишни и кусочки ананаса. Плотно утрамбовать. Повторить всё то же, выкладывая слой за слоем, пока не закончатся кусочки бисквита, ананасы, вишни и крем.
В самом конце уложить сверху вырезанный из бисквита круг и плотно придавить.
Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 5-6 часов.
Приготовить крем для выравнивания торта. В миске соединить сметану, сливки, сахарную пудру. Взбить миксером до крепких пиков.
Приготовить глазурь. Соединить растопленный темный шоколад с размягчённым сливочным маслом и перемешать до однородности.
Достать торт из холодильника, перевернуть на блюдо, снять миску и плёнку.
Обмазать торт кремом. Убрать в холодильник на 30 минут.
Затем полить шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!