Вот уж не думала, что судьба занесет меня в Казань, но охота пуще неволи. Очень давно мы не видели Спящую красавицу в Москве, поэтому, узнав, что Екатерина Крысанова и Семен Чудин исполнят главные партии в Казани, в рамках фестиваля классического балета имени Рудольфа Нуреева, собрались привычной компанией и отправились в Казань. Очень понравился и город, и сам театр, и замечательный памятник Нурееву у театра, со свежим букетом роз. Понравилась и хореографическая версия в редакции Владимира Яковлева, она немного короче версии Большого театра и динамичней. Поразил уровень кордебалета и местных танцовщиков: Голубую птицу и принцессу Флорину исполнили Вагнер Карвальо и Дина Андронова (Карвальо и Аманда Гомес продолжают работать в театре, теперь уже в статусе премьера и примы), Карвальо очень возмужал, его Голубая птица напомнила мне Юрия Соловьева, из фей особенно понравилась очаровательная японка Мана Кувабара в партии Канарейки, но в целом общий уровень был очень высокий и гармонировал с нашими звездами. Ну и прелестные декорации и костюмы тоже добавили очарования спектаклю. Я наслаждалась зрелищем и сняла только поклоны, зато zdesbalet сняла все, видео в ее инстаграме и телеграм-канале. К сожалению, обстоятельства не позволяли остаться дольше, в день нашего отъезда Оксана Кардаш с Иваном Михалевым танцевали Жизель, в Анюте - Булган Рэнцендорж, Владимир Викторович Васильев и Вячеслав Лопатин, в Дон Кихоте - Катя Первушина, участвовали и другие звезды Большого, Пермского театра и Мариинки, весьма представительный фестиваль получился, что вызывает огромное уважение и к Республике Татарстан, и к руководству театра
Отредактировано ivette (21-05-2022 13:06:51)