Вчера в Кремле прошло гала ежегодного балетного фестиваля. В этом году он не международный, но для меня вечер был намного интересней, чем выступление двух заграничных звезд, которые часто с большой сценой просто не справлялись. В гала участвовали 12 театров, а ведь это только часть нашей балетной страны. Кремлевский балет постарался, не только представил всех своих звездочек, но и участвовал в номерах гостей, кроме этого вступление – вальс цветов из СК, а апофеоз – заключительная сцена балета «Фигаро», вечер получился ярким и интересным. Сразу оговорюсь, в современном балете ничего не понимаю, поэтому только констатация факта.
Первыми выступали воронежцы Д.Кустурова И.Негробов, я расстроилась, очень хотелось посмотреть Ивана в классике, он принц-принц, но танцевали современность под плохую музыку, а вторая пара из Воронежа как раз показалась в классике- пдд СК, но лучше бы наоборот. Придется ехать в Воронеж , прошлый раз ездила Полунина смотреть, теперь Негробова. Артисты из Уфы С.Саитова и Р. Исхаков – дуэт из балета Журавлиная песня, Казань представила Кристину Андрееву (мою любимицу) и А.Полодюк пдд балет «Золотая орда». Кристина невероятно хороша; потом началась самая слабая часть, артисты из Самары танцевали «Талисман», они хорошо знакомы москвичам, бывшие солисты МАМТ Н.Клейменова и Д.Петров, перешли в самарскую труппу с повышением ранга, но мастерство от перехода не увеличивается. Словом мучилась, когда же весь этот позор закончится, за Самару обидно, там есть очень сильные балерины и танцовщики. Из Минска И.Еромкина (н.а.Б.) и Ю.Коваль –сцена из РиД, пожалуй единственным удалось не только станцевать на высоком уровне, но и сыграть, все-таки на гала это трудно, удовольствие огромное, только дома, посмотрев в интернете, сколько лет балерине, была поражена, на сцене видела молоденькую Джульетту. Артисты Кремлевского балета Е.Первушина (еще одна моя любимица) и М.Евгенов в балете «Тысяча и одна ночь», Екатерина еще раз порадует зрителей в этот вечер. Одним из самых неожиданных номеров для меня это сцена из «Эсмеральды» в исполнении
примы Михайловского театра Е. Борченко и артиста П.Савина. Эсмеральда в Михе не идет, т.е. номер был подготовлен для гала, для меня это большая ценность, участвовал кордебалет Кремлевского балета. Е.Борченко- хороша, и танцевала прекрасно, и страдала естественно, а П. Савин просто статуэтка, он в Золушке принца станцевал, взяла на заметку, обязательно к просмотру.
В заключении I отделения, видимо для организаторов, вишенка на торте, БТ: Д. Родькин с обычной грязью в ногах и Э.Севенард (уж извините, моя антибалерина) , если ее знаменитая родственница понимала недостатки фигуры, костюмы специальные придумывала, от ролей отказывалась, то тут проблем нет, проблемы у зрителей. Нам показали плохо отрепетированную сцену из Кармен сюиты, вернувшись домой решила посмотреть, неужели в БТ танцует Кармен, но слава Богу, табачница, а то я уже думала , что БТ дно пробил. (продолжение после антракта)
Фестиваль в Кремле 2022 год
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться128-09-2022 12:01:05
Поделиться229-09-2022 10:27:08
Начало II отделения – сцена из балета Клеопатра, необыкновенно красивая картина, удивительные костюмы, хореография – напоминает фрески на стенах египетских захоронений. Исполнители : Кремлевский балет, солисты – О.Росланова, А.Тетерина. Обещают, полностью балет увидим в следующем сезоне.
Донбасс опера (Донецк) представлены А.Никольской, В. Ведманкиным. Современная хореография с эффектным использованием света и говорящим названием « Биение двух сердец», зал встречал очень тепло.
Е. Байбаева, А. Веденкин (Йошкар-Ола) современный номер, написать ничего не могу, не понимаю, но зрители принимали хорошо.
М.Луцко, М.Ветров (Воронеж) пдд из СК, как я уже писала воронежские пары хотелось бы поменять местами в смысле репертуара.
О. Кардаш и И. Михалев (МАМТ) « Radio and Juliet » Оксана как всегда хороша, хотя для меня она не лебедь и не Жизель, для меня она лучшая Мирта моей зрительской жизни и неповторимая Митци Каспар, когда она танцевала, по-моему, сердца мужчин – зрителей пропускали удары. Но на этот раз меня поразил Михалев, я к нему отношусь прохладно, видела в основном в классике, то что видела не радует. В « Radio and Juliet » он меня покорил, ловила себя на мысли, что все время перевожу взгляд с Оксаны на Ивана, бесподобен.
Зрительское счастье. «Корсар». Ярко, весело, задорно Д.Прусаков, А. Каичева ( КБ), кордебалет и трио с солистами (Йошкар-Ола) К. Михайлова, А. Веденкин (Конрад) Р. Стариков (Али). Понравился Конрад, значительно больше Али, посмотрела шпаргалку – интернет: премьер, интересный танцовщик.
И.Аблицова, М.Евгенов (КБ) ЛоЛ мечты Мехменэ Бану, после У.Лопаткиной и В. Терешкиной сложно смотреть кого-либо еще, мне кажется, эта роль требует огромной работы, это не только техника, необходимо внутреннее состояние души. Технически все было сделано почти безупречно, включая знаменитую свечку. Как же мы без ДК. Кубаныч Шамакеев (Челябинск) и Е.Первушина феерически закончили этот замечательный вечер. Хотя на прошедшем Московском конкурсе Кубаныч поделил 3 место с Н.Корнеевым, тот ему, простите, в подметки не годится, как впрочем и Де Карвалхо Вагнер, занявший 1 место. Занавес
Поделиться329-09-2022 11:49:38
Дорогая Mariya!
Огромное спасибо за столь объёмныя и содержательный рассказ.