Документ без названия

PASSIONBALLET ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ БАЛЕТА, МУЗЫКИ И ТЕАТРА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Щелкунчик

Сообщений 91 страница 120 из 246

91

Лично мне в глаза бросилось несоответствие музыки и хореографии. На фоне адажио (с этой странной диагональю Мари на пальцах при поддержке Принца-Дроссельмейера) и вариации Мари вариация Принца и кода показались ещё ничего. Может, дело в том, кто исполняет? Но все же, мне кажется, данная хореография делает из артистов механических кукол, плюс какое-то напряжение практически постоянно исходит.
Бедная музыка Петра Ильича Чайковского!

Отредактировано Nataliett (28-12-2016 09:29:50)

0

92

Нуриевский "Щелкунчик" - ночной кошмар и случай для психоанализа. Но очень интересно видеть господина Цискаридзе в данном спектакле. На мой взгляд, наглядный урок по различию французкого и русского стиля: механическая французская кукла, как уже указала дорогая Nataliett, и поющее тело русского танцовщика.

0

93

PRIVET написал(а):

Нуриевский "Щелкунчик" - ночной кошмар и случай для психоанализа. Но очень интересно видеть господина Цискаридзе в данном спектакле. На мой взгляд, наглядный урок по различию французкого и русского стиля: механическая французская кукла, как уже указала дорогая Nataliett, и поющее тело русского танцовщика.

Это , действительно " ночной кошмар" Эта хореография - просто ранит душу( лично мою) . Эти непонятные , судорожные подскоки на носках у партнерши и постоянное подрыгивания ног-ну вчем здесь эстетика?И опять ненавистные мне лягушачьи прыжки- без них ни одной Нуриевской  хореографии не обходиться.

0

94

Да, постановка весьма спорная. Мне кажется, что Цискаридзе, может быть, умышленно или чисто интуитивно, но  пытается как бы перевести это действо в нечто юмористическое, в буффонаду что ли. Потому что, когда его партнёрша с серьезным лицом "выпрыгивает" свою партию - это довольно странно, а вот если бы ей удалось создать впечатление резвящегося ребёнка, возможно, всё выглядело бы по-другому, естественнее что ли.
Дорогой PRIVET, спасибо, что представили нашему вниманию такие исторические кадры и в хорошем качестве. Очень интересно.

0

95

Всем "Щелкунчика"- "Щелкунчик"...Да и танцовщики- главные персонажи - самые- самые...
https://www.youtube.com/watch?v=FxPN7sDMCb8

0

96

*Irene написал(а):

Всем "Щелкунчика"- "Щелкунчик"...Да и танцовщики- главные персонажи - самые- самые...

Самой прекрасной , сказочной, волшебной, романтичной является "Щелкунчик"версии Ю. Григоровича в постановке Б.Т Замечательна хореография  и декорации Версаладзе(пусть немножко наивные, детские и более скромные по сравнению с помпезной роскошью других постановок. Я влюблена в этот замечательный балет , достоинства которого превосходят , на мой взгляд другие версии.

+2

97

А мне обе версии нравятся... Всех с Новым годом!!!! :flag:

0

98

Согласна. Григоровичский "Щелкунчик... философский.  Последняя новосибирская версия более... детская. Но как это было чудесно...31.12.2015 года.
Наташа и Сергей...
Всех с наступающим! НОВЫМ ГОДОМ!  :flag:

0

99

Дорогие форумчане и гости форума !

Поздравляю Всех Вас с наступающим Новым Годом !!!
Пусть наши сердца и души будут всегда открыты к искусству и творчеству, пусть никогда не исчезнет наш интерес к балету и пусть не иссякнет этот наш удивительный источник радости и вдохновения !!!

Любите друг друга и будьте счастливы !!!

Предлагаю Вам новогдний сюрприз - посмотрите свеженький видеоряд из балета Щелкунчик : :love:

Плейлист:  http://www.youtube.com/playlist?list=PL … AlRFWwYVun

Желаю всем Вам прекрасного всем настроения и исполнения желаний.

Ну и отзывы конечно же ждём, оч. интересно будет узнать как Вам это понравится ?

:flag:

Отредактировано Mari'Masherr (31-12-2016 03:59:52)

+3

100

Дорогая Mari'Masherr!
Искреннее большое спасибо Вам за тёплые пожелания и поздравления и низкий поклон за балетоманское подвижничество!
Спасибо за роскошный новогодний подарок!
Спасибо артистам - сказочный спектакль станцевали. Очень красивая пара с безусловным внутренним взаимодействием. Маша, конечно же, амплуа госпожи Хохловой. И хотя технически фронт работ имеется, дабы убрать ту самую "кашу в ногах", за которую у нас доставалось другой балерине, но образ создан, руки прекрасные, музыкальность... Вообще - очарование.
Артемий Беляков - квинтэссенция стиля БТ. И собственный стиль неповторимый: удивительная лёгкость, певучесть, льющаяся пластика, уникальные руки и всё это в сочетании с атлетичностью. Выдающийся артист. Хотим видеть его как можно больше!
Новогодняя сказка удалась на славу! :flag:

+1

101

PRIVET написал(а):

Дорогая Mari'Masherr!
Искреннее большое спасибо Вам за тёплые пожелания и поздравления и низкий поклон за балетоманское подвижничество!
Спасибо за роскошный новогодний подарок!
Спасибо артистам - сказочный спектакль станцевали...
Артемий Беляков - квинтэссенция стиля БТ. И собственный стиль неповторимый: удивительная лёгкость, певучесть, льющаяся пластика, уникальные руки и всё это в сочетании с атлетичностью. Выдающийся артист. Хотим видеть его как можно больше!
Новогодняя сказка удалась на славу!

Я рада что Вам понравилось !
Тоже хотелось бы видеть его почаще в ведущих партиях, очень он мне по душе.

А на своей странице А. Воронцова выложила великолепное фото с БТшного Щелкунчика с Н.Цискаридзе, где поздравляет его с днём рождения и т.д.

https://www.instagram.com/p/BOqEnlHhdoy/
Какая очаровательная она там, трогательно - детское личико совсем юная...и совершенно  счастливая.
Сколько же лет прошло?

Отредактировано Mari'Masherr (31-12-2016 17:16:39)

+2

102

Mari'Masherr написал(а):

Сколько же лет прошло?

4?

0

103

С Новым годом!
Вчера утром 31 декабря 2016 посмотрела традиционный "Щелкунчик" в БТ. Хороший дебютный спектакль. Анастасия Сташкевич станцевала с дебютантом Давидом Мотта Соаресом. Андрей Меркурьев творил волшебство.
Порадовали ожившие механические игрушки: И. Артамонов и Н. Бирюкова - Арлекин и Коломбина; Алексей Путинцев очень четко выполнил все приземления - в пятые. Куклы были вдохновенно сказочны: испанские - Диана Косырева и Георгий Гусев; индийские - Бруна Гальянони и Антон Савичев; китайские - в программке стояла фамилия Кс. Пчелкиной, но на сцене прекрасно трюкачила неузнанная мной "куколка" и Андрей Болотин; зажгли в русском - Анна Антропова и Илья Артамонов; изящно пофлиртовали Ксения Жиганщина и Иван Алексеев.
Кордебалет на пике - восторг и мурашки. Оркестр под управлением Павла Клиничева звучал по-новогоднему празднично.
Извините за качество.

Спасибо всем за прекрасный спектакль!

Отредактировано iellenuri (01-01-2017 17:00:18)

+2

104

WOW !!!!!!

Как отлично, спасибо огромное оператору за отличное видео, очень интересно было посмотреть на эту пару, но совершенно не было возможности.
Ура, налетай - подарки балетоманам 😃🎁🎄!!!

Сечас обсмотрюсь поподробнее, как интересненько  :love:  :playful:

:flag:

+1

105

Спасибо, дорогая iellenuri! :flag:
Прямо вот так проснёшься в Новом году - и получи, будь добр, балетоман, очередной подарок! :cool:
Соарес - прекрасный принц: юный, порывистый, истинно по-большому элегантный. И наконец-то некто в БТ, кто умеет крутить по-современному пируэтты.
Сташкевич хороша. Но, похоже, танцевать вариацию Маши в гран па-де-де у нас на данный момент умеет только Крысaнова. :dontknow:

+1

106

Спасибо большое за видио, iellenuri! Соарес - просто прелесть! Не знаю, как кому, а мне чем-то молодого НМЦ напоминает. По манере, что ли? Очень элегантеный, мягкий. И Овчаренко похож по стилю исполнения. Овчаренко-то Цискаридце подготовил, а Соарес, возможно, смотрел их записи. Я раньше не обращала внимание, но спецы  обсуждают, что стульчик - на одной руке должен быть. Мне лично всё равно. Но Васильев делал одной рукой, и НМЦ, значит, и все должны. Но Соарес делает пока двумя руками. Кстати, Родькин, премьер, который многим нравится, в кинотрансляции тоже делал двумя руками. И ещё интересно отметить, что пируэт в вариации Васильев делал с переменой ног, а теперь, как я посмотрю, делают без перемены. От кого это пошло, интересно? Уже Мухамедов делал на одной ноге:

https://www.youtube.com/watch?v=0XpDvYnEjPM

Отредактировано Prima (01-01-2017 23:04:27)

0

107

Лантратов делает как В. Васильев, это 29.12.16  https://www.youtube.com/watch?v=7D-gZLv1K3I
Трансляция у Родькина была через день после дебюта, в прошлом сезоне делал на одной руке. В этом сезоне пока не выходил в Щелкунчиках, вот если выйдет 8, то увижу и сообщу как сделал))

0

108

PRIVET написал(а):

Спасибо, дорогая iellenuri! 
Прямо вот так проснёшься в Новом году - и получи, будь добр, балетоман, очередной подарок! 
Соарес - прекрасный принц: юный, порывистый, истинно по-большому элегантный. И наконец-то некто в БТ, кто умеет крутить по-современному пируэтты.
Сташкевич хороша. Но, похоже, танцевать вариацию Маши в гран па-де-де у нас на данный момент умеет только Крысaнова.

Капцова тоже умеет эту вариацию танцевать.

+1

109

kseniapp написал(а):

Лантратов делает как В. Васильев, это 29.12.16  https://www.youtube.com/watch?v=7D-gZLv1K3I
Трансляция у Родькина была через день после дебюта, в прошлом сезоне делал на одной руке. В этом сезоне пока не выходил в Щелкунчиках, вот если выйдет 8, то увижу и сообщу как сделал))

Наверное, уже научился, теперь уж сделает на одной. Должен, по крайней мере. Ведь премьер. Скороспелый. Хотя он мне в этой партии неинтересен.

Отредактировано Prima (02-01-2017 01:32:57)

0

110

kseniapp написал(а):

Лантратов делает как В. Васильев, это 29.12.16

Какая же дивная пара, оказывается, Лантратов и Крысанова! К сожалению, он часто последнее время танцует с Александровой. Смотреть невозможно.
А Овчаренко тоже делает стульчик обеими руками. Посмотрела несколько его записей, даже из передачи ББ, где его представлял Цискаридзе, его дебют в Щелкунчике, там тоже он обеими руками. Значит, не подтянулся, видно не может или боится. Но им наверное, разрешается отойти в таком плане от хореографии? Это же не старый балет, как Петипа, тут всё известно и чётко записано, сто раз заснято.

0

111

Замечательный был Щелкунчик с Лантратовым-Крысановой. Поздравляю. Себя, прежде всего)).
Не назвала бы их "дивной парой")), но прекрасно срепетировано, продуманы все ньюансы, выстроены роли. Екатерина постаралась быть Машей. Я рада, что у них всё получилось. Технически Влад был великолепен, такое счастье видеть на сцене настоящего Щелкунчика, особенно в отсутствие в касте летучего Родькина, но Владислав был и летуч, и ювелирен во вращениях, и изысканен в эмоциях и жестах. Браво!
Крысанова не была органичной Машей, но нигде, например 29.12, не вышла из роли, тщательно "допевала" ручками, была хороша в адажио и не "выпрыгнула" из образа в коде.
Однозначная удача. Ура!

+1

112

kseniapp написал(а):

Лантратов делает как В. Васильев

Так, да не так: Васильев почти стоит на месте, а Лантратов шагает вперёд аршинным шагом. Лично мне такой вариант не симпатичен. Лучше крутить так элегантно, как Соарес.
Насчёт поддержки на одной руке - да, конечно, но мне не хотелось на это заморачиваться, у нас есть интернет персонаж, считающий повороты под шарфиком и отслеживающий руки в поддержках. Всё ещё придёт, какие годы у Соареса. Вот Ефимов прекрасно нёс на одной руке в дебюте. Но он старше и сильнее.
И вообще по поддержке на одной руке: не всякая одна рука равна одной руке - в адажио из "Спартака" если сравнить, как делал поддержку на одной руке Владимир Васильев и как делают сейчас. В.Васильев делал выброс, Максимова взлетала в парении в воздух. А сейчас мальчики выжимают штангу. Так что уж лучше двумя руками ...

kseniapp написал(а):

Капцова тоже умеет эту вариацию танцевать.

Умеет. И Горячева умеет. А вот молодёжь ...

0

113

Ну почему? Воронцова тоже умела, в последний раз, когда видел, ей было 21. Так что и молодежь, если ей такие авансы дают (и вероятно они их заслуживают), при определенном старании просто обязаны смочь.
Щелкунчик Григоровича при умелом исполнении - это шедевр, вот действительно жаль, что мб не те его танцуют. Сегодня,  на мой взгляд, лучшие Щелкунчики и Маши - Скворцов и Гуданов (когда они в ударе), Лантратов и Родькин, Овчаренко в принципе тоже хорош, видел его с Капцовой. А Маши из недавних Крысанова,  Капцова и Горячева. Может кого и упустил. Не хотелось бы, чтобы этот Щелкунчик заменили на какой-то другой, но, например, иметь в репертуаре два разных Щелкунчика тоже неплохо.
Кордебалет в БТ практически всегда достоин восхищения и тянет любую хореографию.

0

114

Сегодня  в 17.35 Екатерина Максимова и Владимир Васильев в балете "Щелкунчик" Григоровича по т.к. "Культура"

0

115

Rusguest написал(а):

Ну почему? Воронцова тоже умела

Потому что это теперь не к БТ.

Rusguest написал(а):

Скворцов

Похоже, этот самый "удар" случается всё реже и реже.

0

116

Соарес был замечательным , великолепные прыжки , очень элегантен, артистичен- вижу его впервые , по- моему у него хороший потенциал. А вот Сташкевич  мне не понравилась , мне она показалась безжизненной, особенно нелепо  смотрелась в поддержках. Балерина среднего уровня . мне непонятен восторг зрителей , их бурные аплодисмненты(возможно я чего -то в ней не  увидела, не дооценила, но таково мое восприятие этой балерины).

0

117

:O
Стала сейчас гуглить Питер - а там  :stupor:  сегодня в Щелкунчике выступают Олеся Новикова и Владимир Шкляров.
:stupor:  :stupor:  :stupor:
а я бы пошла...

0

118

Mari'Masherr написал(а):

А вдруг кто заснимет и выложит кусочек такого шикарного пирога ???

Засняли 31.12.2016

+2

119

:cool:
Спасибо, уважаемый ПРИВЕТ за  ссылки.

Отредактировано Mari'Masherr (03-01-2017 03:06:30)

0

120

Присоединяюсь к восторгам от танца Олеси Новиковой! Она прекрасна! Вчера мне наконец-то удалось увидеть Олесю в живом спектакле. До этого смотрела только в записях, так как живу не в Питере и нет возможности в будние дни приезжать из другого города. А тут такая удача - в праздник осуществить свою мечту, посмотреть сказочный спектакль и сказочно-прекрасную, нежную, очаровательную, пленительную и при этом еще и техничную балерину!
     Очень рада была Владимиру Шклярову. Помимо записей видела его Солора в театре Станиславского и в партии раба в Шехеразаде. Мне нравится его порывистый, эмоциональный танец. Всегда приятно, когда артист получает удовольствие от пребывания на сцене и щедро дарит себя зрителям. Участие Олеси и Владимира в этом Щелкунчике и подстегнули меня сорваться и приехать на один день в Питер. Я получилa настоящее удовольствие!
   Спасибо большое всем артистам за волшебный вечер, чудесную атмосферу праздника, радости, ожидания чуда, которую они мне подарили!
   До театра побывала в музее Фаберже. Кроме ожидаемого восторга от изделий фирмы Фаберже, очень впечатлилась работами мастеров - ювелиров других фирм. В своих изделиях они использовали русские мотивы, сказочные сюжеты. Смотрится потрясающе, такая красота, еще одна настоящая сказка!

+2