Как бы мне хотелось восхититься спектаклем "Жизель" с Марией Ширинкиной и Эваном Капитенем.
Не получилось, жаль.
А какая классическая романтическая пара Ширинкина и Капитен!
По росту, по выучке.
Какие у неё прекрасные романтические аттитюды, какие эпольманы и пор де бра! Да и просто прелестнейшие руки.
Но как можно так лажать в этой несчастной вариации первого акта?! Вот как?!
В Капитене удивила просто выдающаяся музыкальность. И благородность исполнения. На такого Альберта можно ходить с чистой совестью.
Но вот с чем я поздравляю петербуржсцев, так это с перенятием передового опыта БТ: выпустим на сцену как можно более не подготовленных из состава новичков и порадуемся их ошибкам! Видимо, новому худруку МТ не дают покоя лавры его предшественника и коллеги.
И даже опытный и безупречный Алексей Тимофеев не смог спасти крестьянское па-де-де от Майи Палилионис, завалившей ВСЁ - от антре до коды.
Если честно, такого мне не приходилось зрить ни в одном театре мира. Себя, конечно, уважающего.
И тем не менее, на Ширинкину и Капитена с Нуйкиной в партии Мирты и с двумя лауреатами балетных конкурсов в партиях двух виллис, с Гансом Сергеевым и Тимофеевым в партии крестьянского жениха можно спокойно брать билеты.
При условии, что жениху найдут достойную невесту.