дело вкуса, конечно. мне кажется, тут еще...вот у каждого из нас есть идеал в какой то партии, из прошлого, и мы, неосознаннно, в современных звездах ищем кого то, кто б его напоминал. и когда этот кто то в эти наши рамки не влазит- мы расстраиваемися))) но есть балетные таланты большого масштаба, на мой взгляд, Осипова из них, и они не влезают не в какие рамки. вероятно, лет через 20, по ней будут мерять кого то из молодых))) и вот как бы обьяснить...когда талант очень яркий, сильный, в нем обязательно присуствет нечто, что всегда немного режет глаз (или ухо). это, наверно, связано с нашей психологией, или с тем, как устроена наша Вселенная (она несколько ассиметрична, несовершенна...) и от это качество поклонники принмают, иногда немного скрепя сердцем, а не поклонники- нещадно критикуют. приведу понятные примеры. например, у Майкла Джексона, вот этот ужасный костюм был, с золотыми трусами на черном комбинизоне))) или его "отбеливание "лица. или наглое подфальшивание у джазизтов. или что то жутко банальное у какого то сильного артиста. вот оно, такое- режет глаз. но! без этого качества, это была бы не суперстар. если ее причесать- получатся те звездочки, которых много. а Джексон, он, вот такой, один. не знаю, смогла ли обьяснить...так вот, у Осиповой, какая то резкость, какие то свободные шаги- это столь лично ее, что составляет ее индивидуальность. которая не причесывается))) правда, это качество запросто можно перепутать с банальными ошибками...проверяется только временем.
но я по себе сужу. я обожаю Полунина, считаю его очень ярким на сцене. но вот Осипова, нередко, его перекрывает))) не всегда, но часто бывают моменты- прям почти визуально видишь, как из нее несется волна энергии, и она заполняет сцену, зал. и огромные сцены кажутся крошечными))) так вот, какие ее специфические качества исполнения- это оборотная сторона этой волны.
Отредактировано RPC (26-10-2016 01:56:30)