PRIVET написал(а):Rusguest написал(а):
душевная московская балерина (если наберет технику).
Да, конечно, московский стиль он с широкой душой - у нас теперь лучшие московские танцовщики и танцовщицы есть выходцы из Питера, Новосибирска, Воронежа и Тбилисси.
Эх, поймать бы ещё этот самый стиль за хвост!
Конечно, ха-ха, согласен, потому что речь об исполнительском стиле театра, и не о школе. Жаль, что не все выпускники МГАХ ему соответствуют/его предпочитают. А Вы полагаете, что отличий в исполнении нет? Я так (поскольку родители были балетоманы как бы сейчас сказали и часто брали с собой в БТ) вижу разницу в повороте головы, стоп, кистей у бт-ных и мариинских балерин, вижу, что мариинские в целом скорее имперские, царственные, менее эмоциональные (и более холодные) и более закрытые при, например, равной технике, а среди них не только выпускники Вагановки. Не знаю, но еще будучи школьником, не зная самих балерин, но зная, что они из МТ или БТ, мог на спор с достаточно высокой точностью определить театр, к которому они принадлежали.
Хотя, возможно, я все это выдумываю (те мне привиделось) и нет (не было) никакого индивидуального стиля. Тем более сейчас, молодых мариинских можно определить (хотя Шакирова, на мой взгляд, как говорится, натуральная москвичка по стилю (а выпускница Вагановки)), а БТ-й стиль становится как у всех или его просто и не было (?!).
Отредактировано Rusguest (01-02-2017 14:56:42)