primipilos написал(а):Уважаемый МаксимП, прежде чем затевать баттлы, да при том пытаясь принизить балерину (какую - бы то ни было) во - первых, внимательно читайте текст оппонента. Иначе получится то, что вы исказили смысл моих слов, приводя выдернутую из моего текста часть фразы. Если это не ошибка с вашей стороны, то некрасивый прием . Мои слова были о безусильности прикладывания термина danseuse noble, если вы недопоняли (в попытках быть очень корректным я намудрил, признаю).
Давайте вести тразговор корректно.
Уважаемый, primipilos. Во-первых, я не знаю, что такое "батлы". Во-вторых, не следует любое высказанное и отличное от Вашего мнения, считать попыткой кого-то принизить. Как говорил один великий, математик, проблема не в том, каким дан ответ, а в том, как поставлен вопрос. Пишите проще и не "мудрите". Вы предлагаете вести разговор корректно, но это Вы привели видео и написали "прыжки великолепные и да - легкие. А уж "жете назад" - вне всякой конкуренции." И именно по этому ролику, я сделал комментарий и спросил, чем оно (антрелясе) лучше. Но Вы на вопрос не ответили. Вам были даны замечания по представленному Вами видео, а Вы теперь выкладываете другое видео:
В ваших дальнейших высказываниях о т.н."хейтерах" -проще по-русски - ненавистниках, нетрудно видеть в контексте обсуждения: в чей огород брошен камень. Видеть ненавистников в тех, кому не нравится или не очень нравится балерина Степанова или какая-либо другая - это уже похоже на паранойю.
Замечу, что я нигде не сказал, что Юлия плохая балерина или "совсем не прима", или мне не нравится. Наоборот, цитирую сам себя - У Степновой есть сценическое обаяние, красота, отличная вагановская выучка, кантилена танца. Однако то, что она производит впечатление, скажем так, не легкой балерины, мне кажется очевидным. Внешность артиста, его комплекция имеют значение для его работы и вполне могут обсуждаться. И амплуа находится в прямой зависимости от этих параметров.
Главное эстетическое пристрастие, важнейший атрибут красоты - это здоровье. Кармен, конечно, должна быть крепко сложенной, здоровой дамой. Золушка или Джульетта не должны быть "больными", но существуют традиционные требования к их форме. Замечу, что хорошее здоровье - непременное условие успешной балерины вне зависимости от того, атлетического или астенического она типа. Стандартом для Одетты последних десяти лет стало: высокая, худая, с маленькой головой, длинными руками... Сомневаюсь, что такие характеристики женской внешности будут привлекательны для большинства мужчин. Но в балете... Если кто-то эмоционально говорит о любимом артисте: он вне конкуренции - это вполне приемлемо, но это одно, и другое, если предметно обсуждается какой-то элемент, эпизод, роль. В этом случае хотелось бы услышать какие=то аргументы. Я мог бы пообсуждать антрелясе и пояснить, почему не считаю их и во втором видео их "вне конкуренции", хотя то, они как и прыжки хорошие - факт, но не вижу смысла.
Просто сравним
https://youtu.be/jowDSynrnaY?t=687
жете антрелясе
http://tvkultura.ru/video/show/brand_id … d/2034566/
Отредактировано МаксимП. (19-02-2019 00:23:35)