Чисто теоретически, исходя из статуса, пара Степанова - Родькин, конечно, должна быть на ступень выше, что и очевидно в этих отрывках
Если оставить в стороне вопрос о неизвестной теории, то по статусу, конечно, пара: прима балерина и премьер - Степанова и Родькин должна быть выше, причем не на одну ступень, а на две с половиной - первого солиста и солистки. Видео показывают, что не только по статусу, но и фактически.
Вообще говоря, сравнение со Степановой в медленных лирических сценах, будь то Лебединое Озеро, или данная сцена, или любая другая, не выдержит ни одна из действующих балерин. Поясню для тех, кто любое мнение объясняет личными пристрастиями, что бывает отчасти верно, но методологически бывает и ошибочно. Я (например) считаю лучшей Степанову не потому, что люблю ее, а ровно наоборот: люблю, потому что она лучшая.
Ну здесь странная логика - "считаю лучшей, потому что она лучшая". К тому же многие с тем, что "не выдержит сравнение ни одна из действующих балерин", не согласятся совершенно. И скажут, что взятое в кавычки есть личное пристрастие.

Если бы была суровая необходимость вручить "золотую медаль" одной участнице этого "соревнования" я, пожалуй, (тоже) отдал бы ее Новиковой. Не только потому, что она единственная делала диагональ с разворотами (что, конечно, плюс) но и выделялась живостью и натуральностью своей игры и, главное. - музыкальностью в широком смысле слова. Но еще, как минимум, половина участниц выглядели замечательно
Мой - выбор таков: Образцова, Сомова, Терешкина (Евгения Образцова - прима-балерина БТ, заслуженная артистка РФ, лауреат "Золотой маски", лауреат международного конкурса артистов балета в Москве и т.д.; Алина Сомова балерина (прима) МТ, заслуженная артистка РФ, лауреат "Золотой маски" и.т.д. Виктория Терешкина - балерина (прима) МТ, народная артистка РФ, лауреат IX Международного конкурса артистов балета «Арабеск-2006» и т. д. ). Заслуги и общее признание этих балерин уже заставляют усомниться в том, что их смотреть не интересно, в "параллельности" и немузыкальности. У всех трех названных настоящий балеринский танец. Мягкая домашняя девушка- Жизель Образцовой. Яркая, виртуозная Жизель Терешкиной. Выразительные руки, апломб и стремительные вращения по кругу Сомовой.