Чисто теоретически, исходя из статуса, пара Степанова - Родькин, конечно, должна быть на ступень выше, что и очевидно в этих отрывках
Если оставить в стороне вопрос о неизвестной теории, то по статусу, конечно, пара: прима балерина и премьер - Степанова и Родькин должна быть выше, причем не на одну ступень, а на две с половиной - первого солиста и солистки. Видео показывают, что не только по статусу, но и фактически.
Вообще говоря, сравнение со Степановой в медленных лирических сценах, будь то Лебединое Озеро, или данная сцена, или любая другая, не выдержит ни одна из действующих балерин. Поясню для тех, кто любое мнение объясняет личными пристрастиями, что бывает отчасти верно, но методологически бывает и ошибочно. Я (например) считаю лучшей Степанову не потому, что люблю ее, а ровно наоборот: люблю, потому что она лучшая.
Ну здесь странная логика - "считаю лучшей, потому что она лучшая". К тому же многие с тем, что "не выдержит сравнение ни одна из действующих балерин", не согласятся совершенно. И скажут, что взятое в кавычки есть личное пристрастие.