Вчера я была на премьере Раймонды, увидев состав несколько дней назад, удивилась, имя главной исполнительницы - Алина Липчук, мне ничего не говорило. Посмотрела информацию, девочка закончила МГАХ в 2017г., кордебалет, сейчас солистка, но уровень репертуара: невеста, тройка лебедей в ЛО, вставная вариация в Дон Кихоте. А тут сложнейшая балеринская партия, было над чем призадуматься, с другой стороны не мог же А.Лиепа поставить под удар свое детище. В интервью он сказал, что это осознанный выбор, хотел показать молодежь. Больше всего хотелось посмотреть на работу художника В. Окунева, мне из ныне живущих наиболее интересен. Щенячий восторг, замечательные декорации, занавес - средневековый гобелен, прекрасные костюмы, нежная цветовая гамма, я влюблена в Мариинскую Раймонду и оформление С. Вирсаладзе, но вчера в ГКД был праздник красоты. Хореография, как и содержание с м.т.з. сплав К. Сергеева и Ю.Григоровича, главные, можно сказать эталонные сцены сохранены, появилась вариация у Абдерахмана и новый - старый персонаж Белая Дама, замечательно исполненная И.Аблицовой (старая гвардия) тут и удивительный костюм, придуманный В.Окуневым, все работало на образ, если еще вспомнить Раймонду Барра и его Даму, то сразу хочется сказать, не стоит «лезть» в русские балеты. Понравилось исполнение Grand pas – вариация 4-х кавалеров / Максим Апатонов, Пётр Горбунов, Алексей Казанцев, Богдан Плешаков, и в более статусных театрах часто не получается от слова совсем. Корда - молодцы, восхитительный был вальс и сон. Ожидаемо хорош в Сарацинском танце Д.Прусаков, в Панадеросе хотелось больше энергии, с другой стороны, не в Мариинском ведь сижу. О любовном треугольнике, Абдерахман – Эдгар Егиазарян, самый «живой» из троицы, артистичный, летающий по огромной сцене, про любовь очень достоверно; Жан де Бриен - Даниил Росланов, партия получилась не маленькой, станцевал достойно, про любовь не очень получилось; Раймонда – Алина Липчук, мне сложно писать, я видела великих, поэтому так – девочка справилась и завоевала любовь зала, мне понравилась последняя вариация. Спектакль в целом очень красивый, будет пользоваться любовью зрителей, вчера был гром аплодисментов, цветы, словом, артистам и всем причастным БРАВО
Премьера "Раймонды" в Кремлёвском балете
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Страница: 1