Спасибо т/к Культура и Новату за Тщетную предосторожность. Хороший подарок на новый год. Спектакль весёлый, праздничный. Прекрасная хореография. Понравились все и всё. Танцевали легко, красиво. Жаль, что танец с палочками получился усеченным в пользу вдовы. У Цискаридзе видел лучшее исполнение, но все равно , на мой взгляд, пока это лучшая интерпретация. На весну запланировал поход на Янина. Прекрасный дуэт у Воронцовой с Четвериковым, но хотелось бы посмотреть на Воронцову с Полковниковым, почему-то кажется, что у него должно быть очень интересно. Мне, к сожалению, в дуэте с Четвериковым часто хочется увеличить рост партнеру, хотя и сам танец, и сложнейшие поддержки всегда на уровне. Прекрасный Аллен у Ксенофонтова. Все артисты были на уровне. Но пока лучший на памяти Кузнецов, хотя и не могу четко сказать в чем луший. Настроение спектакль создал. Попозже посмотрю премьерный спектакль, там запись по качеству хуже, но интересно будет восстановить его в памяти.
Пс. Писали, что Тщетка будет доступна на платформе Смотрим, пока не проверял.
"Тщетная предосторожность". Воронцова, Четвериков, Ксенофонтов.
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться103-01-2025 20:20:28
Поделиться203-01-2025 21:29:51
Спасибо т/к Культура и Новату за Тщетную предосторожность. Хороший подарок на новый год. Спектакль весёлый, праздничный. Прекрасная хореография. Понравились все и всё. Танцевали легко, красиво. Жаль, что танец с палочками получился усеченным в пользу вдовы. У Цискаридзе видел лучшее исполнение, но все равно , на мой взгляд, пока это лучшая интерпретация. На весну запланировал поход на Янина. Прекрасный дуэт у Воронцовой с Четвериковым, но хотелось бы посмотреть на Воронцову с Полковниковым, почему-то кажется, что у него должно быть очень интересно. Мне, к сожалению, в дуэте с Четвериковым часто хочется увеличить рост партнеру, хотя и сам танец, и сложнейшие поддержки всегда на уровне. Прекрасный Аллен у Ксенофонтова. Все артисты были на уровне. Но пока лучший на памяти Кузнецов, хотя и не могу четко сказать в чем луший. Настроение спектакль создал. Попозже посмотрю премьерный спектакль, там запись по качеству хуже, но интересно будет восстановить его в памяти.
Пс. Писали, что Тщетка будет доступна на платформе Смотрим, пока не проверял.
Спасибо большое за отзыв ув. Rusguest! Да, спектакль доступен на платформе Смотрим. Я там недавно и посмотрела. Прекрасный спектакль. Очень положительные эмоции, словно помогает отвлечься на время от проблем. Артисты великолепны! Никита просто мастер и очень харизматичен. Анжелина как всегда поразила. Очень красивый танец. Очень поэтична и невероятно женственна, ребенок в душе. Это исполнение и весь спектакль о повседневном и вместе с тем - о вечном.
Отредактировано Gerda (03-01-2025 21:35:26)
Поделиться309-01-2025 22:26:34
В этом году моё новогоднее настроения сделала не трансляция "Щелкунчика" из БТ, а вот этот вот новосибирский спектакль с михайловским акцентом.
И даже первоначальные акценты на г. Цискаридзе в то время, когда Колен оттанцовывал, полагаю, блестяще, свою выходную вариацию, да и в других местах спектакля, не смогли этого настроения испортить.
В спектакле для меня было три открытия
- Лиза-Воронцова, сделавшая свою партию настолько акварельной, настолько всю о любви - как к своей несуразной матушке, так и к бедняку Колену, что порой просто захватывало дыхание и наворачивалась непрошенная слеза растроганности. При всём при этом безукоризненная техника и, где полагается, шаловливость.
- Никита Ксенофонтов со своим Аленом. Как-то так он сумел его преподнести, что впервые этот уморительный персонаж предстал передо мной не достойным сожаления умственно отсталым, а вполне себе таким парнишкой себе на уме, который просто совсем ещё не хочет жениться и придумывает всякие шалости, дабы от женитьбы этой откосить. Не он дурак - он всех остальных оставляет в дураках. Ну, и заоблачная техника Никиты Ксенофонтова... Ура, ура, ура!
- И единственный наш и неповторисый и.о. ректора. После того, как он наговорил достаточно глупостей во вступительном слове и налюбовался собой в течение спектакля, в заключении оного сумел тоже вывести меня на слезу: с такой нежностью, любовью и гордостью смотрел он на свою названную дочь Анжелину Воронцову, так искренне прощал ей все "преступления" и радовался её счастью, что подумалось о том, как важна эта жизненная связь вне сцены ....
Вот так, слёзы, слёзы радости - старею, видимо.
Поделиться410-01-2025 00:12:34
Ув.PRIVET
На самом деле, Аллен в исполнении Ксенофонтова совсем не умственно отсталый, а сам себе на уме. И это несколько меняет сюжет, делает его (балет) более добрым, на мой взгляд. Такая подача образа очень интересна. Спасибо, я, к сожалению, с первого просмотра, не смог понять , в чем же его Аллен не такой. Замылились мозги на стандартное восприятие.
И не могу не согласиться, хотя на Цискаридзе мне смотреть интересно, но и на то, что происходит рядом не менее. Оператор слишком часто урезал картинку в пользу вдовы, можно было бы всех показать.