У меня сложилось впечатлние( извините , если кого-то обижу) , что свет клином сошелся на Полунине( во всяком случае на нашем форуме)Сколько читано и перечитано и проанализировано этих интервью,кому как ,но это начинает набивать оскомину, Масса интервью и от силы 5 выходов на сцену. Да , он очень талантливый танцовщик- вот и пусть занимается своим делом , а не самопиаром. Я не явлюсь его фанаткой , но пересмотрела все спектакли с его участием и со всеми партнершами, с которыми он танцевал. Была на самом первом спектакле "Копеллии"И на Вечере , посвященном памяти Нины Сорокиной , где он участвовал с Алиной Кожукару, Тогда у нас представления не имели , кто такой Полунин(к счастью у меня сохранились програмки) . О нем заговорили после его участия в первом проекте "Большой балет" Он Большой, талантливый , незаурядный танцовщик, так пусть танцует и радует нас прекрасным владением балетного искусства .Сколько ему лет ? Если не ошибаюсь ,28. Его метания и поиски себя начались в 22года , мне кажется пора остановиться.
Сергей Полунин. Sergej Polunin
Сообщений 631 страница 660 из 1000
Поделиться63203-05-2017 21:45:31
https://www.youtube.com/watch?v=YWyk2yXmbjs
Mayerling 07.04.17.[5] Sergei Polunin, Ksenia Shevtsova
Не знаю был у нас этот фрагмент или нет.
Отредактировано Рома (03-05-2017 21:49:03)
Поделиться63303-05-2017 21:45:57
Хорошо, ув.Рома, я сделаю выводы, если это раздражает, больше никакой информации давать не буду. Тем более это балетный форум, а Полунин не только танцовщик.
Поделиться63403-05-2017 21:52:47
Хорошо, ув.Рома, я сделаю выводы, если это раздражает, больше никакой информации давать не буду. Тем более это балетный форум, а Полунин не только танцовщик.
Это неправильный вывод. Прошу и дальше давать информацию касательно господина Полунина.
Было бы очень хорошо, если бы и по другим танцовщикам было больше информации. А то можно бyдет форум закрыть.
Поделиться63503-05-2017 22:11:21
А Кто еще - общесвенный деятель , кинозвезда , философ?Прошу прощения Ув. старки . Я высказала свою сугубо личную точку зрения,Ведь каждый из нас имеет на это право, Мало ли кого , что раздражает, и как Вы правильно заметили , это балетный форум и каждый имеет право на свое мнение . Извините, если высказанное мною Вас чем-то задело.
Поделиться63603-05-2017 23:33:11
Уважаемый(ая) Рома! За Сергея Полунина Вам, думаю, придется извиняться не только перед Старки, передо мной можно тоже. Если Вас интересует количество выходов С.Полунина на сцену в этом сезоне:Проект Н. Осиповой(сентябрь)-пять спектаклей, Жизель-Мюнхен, Баядерка-Мюнхен-два спектакля, Проект Н. Осиповой -Афины-три спектакля, Спартак-Мюнхен-два спектакля, Проект Полунина-шесть спектаклей, Майерлинг-Мюнхен-два спектакля, Проект Н. Осиповой Новая Зеландия - два спектакля, Маргарита и Арманд-Лондон-два спектакля, что будет в завершении сезона не знаю. Я не буду рассуждать много-мало, зрителям будет всегда мало, дадим возможность человеку жить так, как он считает нужным.
Отредактировано Mariya (03-05-2017 23:34:25)
Поделиться63704-05-2017 00:22:13
Дискуссия навеяла на мысли о великой актрисе, учившейся балету и не ставшей балериной (к счастью для зрителей?!), - несравненной Одри Хепбёрн. Небольшая ретроспектива:
Поделиться63804-05-2017 11:36:05
Я не буду рассуждать много-мало, зрителям будет всегда мало, дадим возможность человеку жить так,, как он считает нужным.
Простите,Ув.Mariya, А кто ему не дает жить так, как он считает нужным? Я ,тем , что посмела высказать мнение , которое не понравилось Вам? И , простите , в самом начале своего поста я попросила заранее извинение ,если нанесу обиду высказанным мною. Приносить извинение индивидуально каждому не вижу смысла. Если каждый из членов форума будет приносить извинение своему оппонету(исключая хамство),то какой же это форум?
Поделиться63904-05-2017 12:32:13
Ув. Рома, да и не надо приносить извинения, зачем? У Вас своя точка зрения, у нас своя, все нормально. Вам кажется, что он 5 раз танцевал в этом сезоне, ув.Mariya посчитала сколько, я еще добавлю, что были разного рода благотворительные и рекламные танцевальные выступления, за последнюю неделю 4 раза только. .. Я понимаю, что для Вас это несерьезно, все эти невиденные нами Проекты-Прожекты. .. Давайте тогда определимся, что будем писать о нем только когда он классику танцует, раз мы на балетном форуме. Полунин ведь многолик. ( "Кто еще - общесвенный деятель , кинозвезда , философ? "- ну здесь он еще только в начале пути , а вот как модель- на вершине.)
Да, и интервью я опубликовала потому что давно не было интервью на русском, но если его речь и мысли так раздражает то и здесь ,наверное, нужно ограничиться. Я , честное слово, не хочу ни с кем ругаться , а тем более вызывать своими постами негатив против С.П., его и так предостаточно .
Поделиться64004-05-2017 13:13:02
А меня очень удивляет природа такого негатива!
Казалось бы, чего проще? Не нравится танцовщик - не смотри спектакли с его участием, не читай статьи о нем и его интервью, не рассматривай его фотографии в разных изданиях. Не заходи на форуме в посвященную ему ветку!!! Все очень просто.
Создай ветку о своем любимом танцовщике и найди единомышленников, в конце концов! Зачем себя насиловать и портить другим людям настроение?
Поделиться64104-05-2017 15:29:39
А меня очень удивляет природа такого негатива!
Казалось бы, чего проще? Не нравится танцовщик - не смотри спектакли с его участием, не читай статьи о нем и его интервью, не рассматривай его фотографии в разных изданиях. Не заходи на форуме в посвященную ему ветку!!! Все очень просто.
Создай ветку о своем любимом танцовщике и найди единомышленников, в конце концов! Зачем себя насиловать и портить другим людям настроение?
Ув. Lavender,откуда у Вас сведения , что мне не нравится Полунин, как танцовщик(если только Ваше замечание носит не абстрактный характер) .Полунин замечательный танцовщик, и если Вы читали посты , размещенные мною выше, то Вы убедились бы в обратном. Речь шла несколько о другом , почитайте повнимательнее(если Вам , конечно, интересно).Вашими советами не восполлзуюсь , считаю их непрдуктивными. И (я уже говорила об этом) ,если мнение оппонента не совпадает с Вашим и это портит Вам настроение-мой совет :не участвуйте в форумах.
Поделиться64204-05-2017 15:47:07
Ваши сообщения вообще никогда не читала ни на какой из веток и читать не буду впредь! Не интересно.
Хотела просто поддержать Старки.
Прошу Вас, больше ко мне не обращаться!
А на форуме пишу крайне редко и в дальнейшем воздержусь.
Поделиться64304-05-2017 16:08:28
Вот пример нетерпимости . К Вам не обращалась , восприняла Ваш пост Как некую отповедь.Вы меня ,как участник форума не интересуете и о Вашем существовании не подозревала, и обращаться к Вам впредь не имею ни надобности , ни желания.
Поделиться64404-05-2017 16:53:55
Дорогие участники дискуссии!
Мне кажется, господин Полунин уже решил свою главную задачу: даже когда в балете говорить не о чем, поскольку скандалов не наблюдается, а просто о постановках и записях спектаклей говорят редко и далеко не все (кстати, наша дорогая Рома часто берёт на себя труд смотреть и комментировать выкладываемые записи, за что ей особое спасибо), о Полунине пишут, говорят и спорят. И тем обеспечивается внимание и к тому виду искусства, в котором он всё-таки пока больше всего сделал и продолжает делать.
Поэтомy прошу всех успокоиться и продолжать обсуждение без взаимных обид. Тем более, что в особом месте господина Полунина в современном балетном мире никто не сомневается.
Поделиться64504-05-2017 17:33:05
Sergei Polunin "Sergei For Sobaka" See the ballet star dance thru a magazine photo shoot. iMovie.
Pam Boehme Simon
Поделиться64604-05-2017 23:13:54
Для того, что хочет Сергей сейчас ( а это, к сожалению, не балет, а кинематограф), он все правильно делает. Количество его фанов, его популярность напрямую связаны с повышением вероятности приглашения Полунина на роль в сильных фильмах. Так же, как и участие в рекламе.
Актерский талант Полунина сомнений не вызывает, он прекрасно сложен, обладает выразительным лицом и сильной харизмой. Он действительно может стать актёром мировой известности, потенциал есть...но и таких как он - немало, и чтоб выбрали именно его, желательно обладать собственной большой популярностью. Чтоб его имя в фильме повышало кассу. Так что, все он правильно делает... Мне, как и многим балетоманам, понятное дело, хочется чтоб он много танцевал. Но что поделаешь, если сам Сергей не разделяет наших желаний. Но жизнь - его, решать, что в ней и как делать - только ему.
Отредактировано RPC (04-05-2017 23:15:49)
Поделиться64705-05-2017 06:25:44
По мне в искусстве лучше недодать, чем передать... Мы, зрители, такие капризные, когда мало, ругаемся, что мало, когда много, то наступает пресыщение, "надоел"... начинаем искать "блох"... А так , голодным, и реклама заходит хорошо, а уж когда кусок какого-то видео, то вообще счастье. . Правда от голода случаются приступы раздражения...
А так, в Англии считают, что Полунин их бросил, недодал, в России тоже обиженные , что мало танцевал, Америка вон вообще "на бобах" , а там у него много поклонников.. это хорошо. Чтобы ценить, нужно скучать..
Я помню себя, когда -то на заре актерской деятельности Сергея Безрукова в каком я была восхищении, да что я, вся страна.. Какие незабываемые театральные работы в "Психе", какой у него был Круль , Моцарт, Чичиков.. Как он выстрелил в кино в "Бригаде", даже "Есенин" у меня "зашел" хорошо... И что потом?? А потом пошло тиражирование, я уже не видела образ, а видела Безрукова...я пресытилась, его стало много и бежать смотреть его хоть в кино, хоть в театр у меня не было желания..( сейчас буквально заставила себя посмотреть "После тебя", наконец- то стоящий образ , здесь я ему поверила и я рада за него)... Так что где она грань зрительского пресыщения?- это, наверное, тоже индивидуальная вещь, у всех она разная..
Отредактировано старки (05-05-2017 06:56:31)
Поделиться64810-05-2017 20:19:19
Не будет возвращение Полунина на сцену ROH. Если я правильно перевела оф.сообщение на сайте он решил сам уйти с постановки.
Поделиться64910-05-2017 20:25:34
Если я правильно перевела оф.сообщение на сайте он решил сам уйти с постановки.
Ага, сам решил.
Поделиться65010-05-2017 21:17:27
Нельзя дважды войти в одну и ту же воду.
Поделиться65110-05-2017 21:59:34
Всё. И из состава труппы тоже выбыл.
Поделиться65210-05-2017 22:41:53
обидно до слез((( а я так мечтала увидеть его в этой партии и вместе с Осиповой!!! (((
Поделиться65310-05-2017 22:42:38
..Ну да, эту дверь он решил закрыть сам..значит были для него причины ( я предполагаю личного характера) почему он это сделал...он об этом обьявил почти за месяц до спектаклей, чтобы нашли достойную замену. Подвел по сути он только своих поклонников, которые брали билеты в расчете только на него и которые могли приехать в Лондон... Другие бы его поклонники не увидели бы спектакли ни живьем, ни в записи, только поклоны, разные отзывы балетоманов и просто зрителей и рецензии английских критиков, в большей степени вероятности предсказуемые.... так что он поставил точку в этом нескончаемом сериале"Аббатство Даунтон".. П
После первого "кидания" Королевского Балета , 5 лет назад, его узнали и полюбили в России.. Одна дверь закрылась, другая открылась.. Через 5 дней он должен опять приехать в Россию на презентацию фильма..Символично, однако.. Будем искать в этой символичности позитив.
Поделиться65411-05-2017 10:00:44
Ну да, эту дверь он решил закрыть сам..значит были для него причины ( я предполагаю личного характера) почему он это сделал...он об этом обьявил почти за месяц до спектаклей, чтобы нашли достойную замену. Подвел по сути он только своих поклонников, которые брали билеты в расчете только на него и которые могли приехать в Лондон
Мне представляется, что вся авантюра с возвращением в РОХ была с самого начала очень рискованной.
И именно то, что должно это было произойти в "МиА" придавало ещё один штрих этой рискованности. У Полунина особые отношения с этим балетом. В конце концов, возобновление его было именно на Полунина с Тамарой Рохо. И он не танцует Армана со всеми: на ББ он вообще отказался выходить с Шапран и его заменил Смилевски. Так что там был ещё тот взрывной потенциал и для репетиторов, и для партнёрши, пусть и любимой. Последний раз господин Полунин танцевал Армана с Ниной Ананиашвили - также, как и Рохо, и в своё время Фонтейн с Нуриевым - "возрастная" балерина. Это тоже накладывает отпечаток. Думаю, что и с репетиторами было не гладко: с "Манон" в Стасике он тоже ушёл из-за репетиторов.
Ну, а может быть, всё гораздо проще: надо летать пиарить "Танцовщика", а англичане требуют репетиций.
Как бы там ни было, О`Хэя лично пишет письма с извинениями зрителям. Наверное, извиниться всё же стоило господину Полунину.
А список "брошенных невест" становится всё внушительнее: и Захарова, и Вазиев, и Зеленский (который смотрит на это снисходительно), и Шауфус. Но с РОХ никто не сравнится - аж дважды наступить на те же грабли!
Поделиться65511-05-2017 11:31:17
Мне кажется, что сейчас не следует домысливать и вспоминать, нужно подождать. Рано или поздно разьяснение последует. Жалательно, пораньше.
Поделиться65611-05-2017 11:41:35
Уважаемая PRIVET, С. Полунин танцевал отрывок из МиА с К.Шапран в ББ, он отказался танцевать с ней Манон в этом проекте, кстати, объяснил, почему принял такое решение. На следующей недели в России пройдут три встречи с Полуниным, вопросы по МиА точно будут, вот и узнаем как трактует свое поведение сам герой очередного нашего стресса.
Поделиться65711-05-2017 13:08:16
Уважаемая PRIVET, С. Полунин танцевал отрывок из МиА с К.Шапран в ББ, он отказался танцевать с ней Манон в этом проекте, кстати, объяснил, почему принял такое решение
Да, спасибо за уточнение. Вот, с "Манон" тоже "высокие" отношения.
Но, главное, никому скучно не будет.
Насчёт "домысливать". Здесь, по большому счёту, и домысливать нечего: всё лежит на поверхности.
Но вообще-то, существуют определённые границы, даже для гениев, даже для самых неординарных, за которые выходить нельзя. Нельзя, никогда, ни при каких обстоятельствах, подводить поверивших в тебя, поручившихся за тебя, положившихся на тебя. Как там в любимом полунинском "Маленьком принце": "ты в ответе за тех, ..." и далее по тексту.
Так что по большому счёту, лично мне неинтересно, что он там наобъясняет.
Это событие из разряда "ноу гоу".
Поделиться65811-05-2017 18:02:44
соглашусь. с грустью, но соглашусь (((
Отредактировано RPC (11-05-2017 18:03:04)
Поделиться65911-05-2017 18:20:27
В Новосибирске 18 мая ( день рождения Наташи ) будет и показ и фуршет.
Поделиться66011-05-2017 19:20:15
В Новосибирске 18 мая ( день рождения Наташи ) будет и показ и фуршет.
А после фильма ещё и Гала- ужин в честь Сергея в кафе "Премьера" (меню из 3-х блюд за 2000 руб.)