Старр, вы видимо в России живете? в России свои перекосы, здесь свои. Лашапель, как раз, думаю отвернется.
обьясню как это выглядит для фирм на западе, что ищут лица для рекламы. представьте, вы хотите купить сумку, ее рекламирует актриса. а вы узнали, что она оставила иронический и равнодущный коммент под фото брошенной собаки. купите сумку? вероятно, нет...а фирмы не будут рисковать терять покупателей. Сергей конечно свободен говорить то, что думает. но производители тоже свободны выбрать для рекламы не его, а кого другого.
на западе есть темы, которые нельзя задевать. это- права секс меньшинств, дискриминация по гендеру и цвету кожи, равнодушие к экологии, жестокость к животным. на эти темы нельзя высказываться публичным людям некорректным образом. от них просто отвернутся. недавно в Италии один очень премированный профессор на какой то физической конференции ляпнул что то по женщин. что они по мозгам не додягивают до мужчин. в Италии очень сложно уволить - его уволили, там такой скандал в соц сетях подняли, что были вынуждены.
Путин провел закон, который не поддерживает права секс меньшинств в России. Думаете просто так Матью Боурн в России не приехал? А Пита делает так, что его постановки в Россию не привозят.
у Сергея есть спонсоры, как вы думаете, каким образом он реализовывает свои программы? но вот после этого поста вряд ли кто согласиться его финансировать.
И да, в последние годы Сергей мало зарабатывает на выступлениях в театрах, гораздо больше на рекламе. с рекламой же, думаю, все закончится.
в России искусство финансирует в основном государство. на Западе нет, это влиятельные богатые люди. как я писала, они обычно левых взглядов. и "не своих" просто лишат поддержки.
если б искусство, к примеру, финансировали военные - тогда б слова Сергея ничуть ему не помешали. но театры/живопись/кино финансирует совсем другой тип людей.
зато может сложится все хорошо для балетной карьеры Сергея. поскольку, может быть, у него останется только она, при чем в России.
Отредактировано RPC (21-11-2018 09:41:25)