Документ без названия

PASSIONBALLET ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ БАЛЕТА, МУЗЫКИ И ТЕАТРА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Вспоминаем Великого Грига

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Светлая память Юрию Николаевичу.
Вы прожили удивительную, достойную жизнь.
Теперь вы вновь рядом с любимой женой и верным другом — своей собакой.
Пусть будет лёгок ваш путь, а покой — глубок и вечен.
Спите спокойно, великий человек

+3

2

Из воспоминаний недавно ушедшей Аллы Осипенко: «и вдруг Григорович, с которым мы вместе воровали во время войны картошку и свеклу, говорит: «Алла, я собираюсь ставить спектакль, театр мне разрешил. Репетиция будет дома». И мы стали репетировать в квартире на Литейном, в ванной. Ванна была огромная. Это была не работа, это была лепка, настолько интересно. Мы репетировали по квартирам год, это ужасно. иногда прорывались в школу, что-то он ставил там. И вот, первый показ, когда театр сказал: хорошо. Труппа аплодировала много, и Лопухов тоже. Ничего в классике мне не удалось станцевать так, как я станцевала «Каменный цветок», когда никто не мог понять, что же я такое?»

+2

3

https://forumupload.ru/uploads/0013/ae/d4/598/t52969.png

+3

4

Владимир Викторович тут такой забавный

0

5

Дивное фото: все мОлоды и полны Надежды...

0

6

Пост Большого театра очень похож на сгенерированный нейронкой я надеюсь что ошибаюсь

Ушёл из жизни Юрий Николаевич Григорович

Умер Юрий Григорович, одна из ключевых фигур в мире балета второй половины XX столетия. На территории бывшего СССР не найдётся ни одного балетного театра, где бы ни шли его постановки.

Юрий Григорович внёс неоценимый вклад в укрепление тех творческих связей, что издавна существовали между Большим и Кировским (Мариинским) театрами. Свой путь танцовщика и хореографа он начал в театре им. Кирова, где первые же поставленные им балеты — «Каменный цветок» и «Легенда о любви» — принесли ему триумфальный успех и назначение сначала на пост главного балетмейстера Кировского, а вскоре затем и Большого театра. Балетной труппой Большого театра он руководил на протяжении тридцати лет (1964-1995) и воспитал несколько поколений выдающихся артистов. В 1968 году поставил спектакль «Спартак», ставший визитной карточкой Большого театра и продолживший свое триумфальное шествие по всему миру и в XXI столетии. Когда импресарио приглашают Большой театр на гастроли, как правило, просят включить в гастрольную программу и этот балет. Значительными вехами в его карьере стали также балеты «Иван Грозный» и «Ромео и Джульетта».

Юрий Григорович много ставил и за пределами бывшего СССР и России: в Болгарии, Чехословакии, Австрии, Италии, Франции. «Иван Грозный» дважды ставился в Парижской опере. Балет «Ромео и Джульетта» именно в этом театре впервые увидел свет рампы.

Удостоенный всех возможных советских и российских наград, среди которых титулы народного артиста СССР и Героя Социалистического труда, орден «За заслуги перед Отечеством» I, II, III степени, он получил главную – признание коллег всех возрастов и пристрастий. Юрий Николаевич стал организатором одного из влиятельнейших балетных конкурсов — Московского международного, к которому в XX столетии прибавил еще и сочинский «Молодой балет мира».

Молодой балет мира, как и все балетное сообщество, включая Большой и Мариинский навсегда сохранят память об этом великом художнике.

Руководство и коллектив Большого театра выражают самые искренние соболезнования родным и близким Юрия Николаевича и будут неизменно хранить память о нём и беречь его бесценное наследие.

0

7

"Ушел..."
"Умер..." уже в следующем абзаце, как будто это не было сказано выше. Очевидно, что живой человек такое написать не мог.

0

8

Ушли Глыбы!
Закончилась Эпоха.
Замены нет...
Вечная Память!
RIP

0

9

Екатерина Максимова:
«То, что начало нашего творческого пути совпало, – это счастье, по-другому я и сказать не могу. Счастьем было танцевать в его спектаклях! Мы стали единомышленниками, у нас возникли прекрасные дружеские взаимоотношения: мы рассуждали вместе с Юрием Николаевичем, что-то предлагали, спорили – и он слушал и принимал. То время, когда Григорович ставил для нас, полностью захваченных воплощением его идей, когда мы все просто жили одной жизнью, оказалось, наверное, самым интересным и плодотворным периодом моей творческой деятельности в Большом театре!»

+1

10

Жизнь в танце. О творчестве Юрия Григоровича (1978)

https://www.youtube.com/watch?v=J-a3ukZtNUQ&ab_channel=Советскиефильмы,спектаклиителепередачи

+1