Документ без названия

PASSIONBALLET ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ БАЛЕТА, МУЗЫКИ И ТЕАТРА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » PASSIONBALLET ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ БАЛЕТА, МУЗЫКИ И ТЕАТРА » Балетная литература » Слон — он такой же, как мамонт, только несколько поменьше...

Слон — он такой же, как мамонт, только несколько поменьше...

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

... если в балетной литературе вам встретится статья подписанная  Г. МАМОНТОВ, вспомните заголовок этой темы.

Не почитают нынешние балетоманы и балетоведы Ю. Й. Слонимского, но я как обыкновенный любитель балета и просто читатель, отчего-то не спешу к пункту приёма макулатуры с охапкой его литературных трудов подмышкой.
И пусть до ближайшего крупного Юбилея (125 лет!) еще почти два года, захотелось мне сделать для Юрия Йосефовича такой же подарок, какой, как я думаю, делаю сейчас для Веры Михайловны, тем паче, что они и публиковались часто рядышком.

год 1958-й

«Правда и вымысел в балете»

https://upforme.ru/uploads/0013/ae/d4/513/831624.jpg

Правда и вымысел в балете.— В кн.: Театр и жизнь. Л.; М.: Искусство, 1958

+2

2

tain написал(а):

захотелось мне сделать для Юрия Йосефовича такой же подарок, какой, как я думаю, делаю сейчас для Веры Михайловны, тем паче, что они и публиковались часто рядышком.

А какие подарки делаете Вы, дорогой tain, нашему форуму! Спасибо!

tain написал(а):

Не почитают нынешние балетоманы и балетоведы Ю. Й. Слонимского

А как же зря. Вот и объяснение тому факту, что мало кто мало что понимает. Вообще.  :rain:

+1

3

PRIVET написал(а):

Спасибо!

Не стоит благодарности, уважаемая PRIVET — на моём месте так поступил бы каждый...   :flag: 

Вы коврики заказывали?
— Их есть у меня!

https://upforme.ru/uploads/0013/ae/d4/513/434609.jpg

Искусство балета и народный танец. В журнале «Народное творчество» № 8 за 1938 год

0

Вы здесь » PASSIONBALLET ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ БАЛЕТА, МУЗЫКИ И ТЕАТРА » Балетная литература » Слон — он такой же, как мамонт, только несколько поменьше...