https://zimamagazine.com/2025/10/v-temp … d-city/amp
В темпе вальса. Кирилл Рихтер — о презентации нового альбома Towards the Beloved City
И музыка к новому балету "Чайка'
Отредактировано Aksel (07-10-2025 20:24:08)
PASSIONBALLET ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ БАЛЕТА, МУЗЫКИ И ТЕАТРА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » PASSIONBALLET ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ БАЛЕТА, МУЗЫКИ И ТЕАТРА » Современные композиторы, пишущие балетную музыку. » Кирилл Рихтер
https://zimamagazine.com/2025/10/v-temp … d-city/amp
В темпе вальса. Кирилл Рихтер — о презентации нового альбома Towards the Beloved City
И музыка к новому балету "Чайка'
Отредактировано Aksel (07-10-2025 20:24:08)
"А в качестве лейтмотива Кирилл взял старинную казацкую песню: «Над озером чайечка вьется, ей негде, бедняжечке, сесть». Эту песню в детстве ему пела его бабушка, которая была сама из курских казаков.
— Там есть такие слова: «Лети ты в край далекий, снеси мою печаль». Мне кажется, это про всех нас, оставшихся без дома, но сознательно выбравших свободу и свой путь. Хотя признаюсь, иногда накатывает тоска. Вот, например, буквально недавно я узнал, что по условиям компании Warner Classic моя новая музыка не может транслироваться на территории РФ. Так что альбом «Towards the Beloved City» мои российские поклонники не услышат. И от этого нехорошо сжимается сердце. Будто я кого-то предал. Ну да, я понимаю, что есть VPN, и что при нынешнем развитии сетей, музыку нельзя замуровать, спрятать, заглушить. Тем не менее я живу с этим ощущением «без вины виноватого». И порой бывает очень грустно. "
Предал, милок, предал. Даже и не сумлевайси. Вот бабушку свою, казачку курскую, и предал.
P.S. И далась же им всем эта несчастная чеховская "Чайка". Ни черта в ней не понимают, но ставят, ставят, ставят. И музыку мастрячат, мастрячат, мастрячат.
«Чайке» не везёт с прочтениями в последние годы.. Из недавнего – неудача Остермайера. В ТГ-канале форума позволила себе мысль, что на международном уровне кризис режиссуры. И это point of view многих, в т.ч. профи, кто имеет право и возможность сравнивать. Хэдлайнеры – старые знакомые, новичков не так много, а классика как лакмусовый тест. И, как показывает вышеописанное, даже статус мэтра ничего не гарантирует.
По герою топика – знаю его только по олимпийской программе Валиевой. Ну… Музыка как музыка. Без откровений
Отредактировано Le Noir Faineant (10-10-2025 00:00:32)
«Чайке» не везёт с прочтениями в последние годы.. Из недавнего – неудача Остермайера. В ТГ-канале форума позволила себе мысль, что на международном уровне кризис режиссуры. И это point of view многих, в т.ч. профи, кто имеет право и возможность сравнивать. Хэдлайнеры – старые знакомые, новичков не так много, а классика как лакмусовый тест. И, как показывает вышеописанное, даже статус мэтра ничего не гарантирует.
По герою топика – знаю его только по олимпийской программе Валиевой. Ну… Музыка как музыка. Без откровений
Отредактировано Le Noir Faineant (Сегодня 00:00:32)
а я помню у американки Брэди Тэннелл была короткая программа на его музыку в 2020 году. ничего так, задорненько)
а я помню у американки Брэди Тэннелл была короткая программа на его музыку в 2020 году. ничего так, задорненько)
А я, вот поверьте, вообще ничего не помню.
Белая моль.
Что там говорил НМЦ про "моль белую", кажется, по его словам так Семёнова прозывала Уланову.
Интересно он врал или правда...
Но зачем же тогда говорила такое при Цискаридзе?!
Что там говорил НМЦ про "моль белую", кажется, по его словам так Семёнова прозывала Уланову.
Интересно он врал или правда...
Но зачем же тогда говорила такое при Цискаридзе?!
А я верю. Это ведь Уланову так в школе называли. И думаю, что НМЦ не врал, когда рассказал о словах Семёновой, как они с Улановой ходили к руководству "выбивать" ему зарплату. Но важно обращение, стиль: "ГАЛЬКА, пойдём КОЛЬКУ премьером делать!" За точность не ручаюсь, да и Цискаридзе с точностью передал ли, неизвестно. В этих кругах, особенно раньше, и именно у тех, кто родился ещё до революции, было, видимо, шармом, играть в этаких простолюдинов.
Отредактировано Prima (14-10-2025 12:28:30)
Вы здесь » PASSIONBALLET ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ БАЛЕТА, МУЗЫКИ И ТЕАТРА » Современные композиторы, пишущие балетную музыку. » Кирилл Рихтер