Документ без названия

PASSIONBALLET ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ БАЛЕТА, МУЗЫКИ И ТЕАТРА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Кирилл Рихтер

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

https://zimamagazine.com/2025/10/v-temp … d-city/amp
В темпе вальса. Кирилл Рихтер — о презентации нового альбома Towards the Beloved City
И музыка к новому балету "Чайка'

Отредактировано Aksel (07-10-2025 20:24:08)

0

2

"А в качестве лейтмотива Кирилл взял старинную казацкую песню: «Над озером чайечка вьется, ей негде, бедняжечке, сесть». Эту песню в детстве ему пела его бабушка, которая была сама из курских казаков.

— Там есть такие слова: «Лети ты в край далекий, снеси мою печаль». Мне кажется, это про всех нас, оставшихся без дома, но сознательно выбравших свободу и свой путь. Хотя признаюсь, иногда накатывает тоска. Вот, например, буквально недавно я узнал, что по условиям компании Warner Classic моя новая музыка не может транслироваться на территории РФ. Так что альбом «Towards the Beloved City» мои российские поклонники не услышат. И от этого нехорошо сжимается сердце. Будто я кого-то предал. Ну да, я понимаю, что есть VPN, и что при нынешнем развитии сетей, музыку нельзя замуровать, спрятать, заглушить. Тем не менее я живу с этим ощущением «без вины виноватого». И порой бывает очень грустно. "

Предал, милок, предал. Даже и не сумлевайси. Вот бабушку свою, казачку курскую, и предал.

P.S. И далась же им всем эта несчастная чеховская "Чайка". Ни черта в ней не понимают, но ставят, ставят, ставят. И музыку мастрячат, мастрячат, мастрячат.

+2

3

«Чайке» не везёт с прочтениями в последние годы.. Из недавнего – неудача Остермайера. В ТГ-канале форума позволила себе мысль, что на международном уровне кризис режиссуры. И это point of view многих, в т.ч. профи, кто имеет право и возможность сравнивать. Хэдлайнеры – старые знакомые, новичков не так много, а классика как лакмусовый тест. И, как показывает вышеописанное, даже статус мэтра ничего не гарантирует.

По герою топика – знаю его только по олимпийской программе Валиевой. Ну… Музыка как музыка. Без откровений :(

Отредактировано Le Noir Faineant (10-10-2025 00:00:32)

+2

4

Le Noir Faineant написал(а):

«Чайке» не везёт с прочтениями в последние годы.. Из недавнего – неудача Остермайера. В ТГ-канале форума позволила себе мысль, что на международном уровне кризис режиссуры. И это point of view многих, в т.ч. профи, кто имеет право и возможность сравнивать. Хэдлайнеры – старые знакомые, новичков не так много, а классика как лакмусовый тест. И, как показывает вышеописанное, даже статус мэтра ничего не гарантирует.

По герою топика – знаю его только по олимпийской программе Валиевой. Ну… Музыка как музыка. Без откровений

Отредактировано Le Noir Faineant (Сегодня 00:00:32)

а я помню у американки Брэди Тэннелл была короткая программа на его музыку в 2020 году. ничего так, задорненько)

+1

5

Anachron написал(а):

а я помню у американки Брэди Тэннелл была короткая программа на его музыку в 2020 году. ничего так, задорненько)

А я, вот поверьте, вообще ничего не помню.

Белая моль.

0

6

Что там говорил НМЦ про "моль белую", кажется, по его словам так Семёнова прозывала Уланову.
Интересно он врал или правда...
Но зачем же тогда говорила такое при Цискаридзе?!

0

7

fromantall написал(а):

Что там говорил НМЦ про "моль белую", кажется, по его словам так Семёнова прозывала Уланову.
Интересно он врал или правда...
Но зачем же тогда говорила такое при Цискаридзе?!

А я верю. Это ведь Уланову так в школе называли. И думаю, что НМЦ не врал, когда рассказал о словах Семёновой, как они с Улановой ходили к руководству "выбивать" ему зарплату. Но важно обращение, стиль: "ГАЛЬКА, пойдём КОЛЬКУ премьером делать!" За точность не ручаюсь, да и Цискаридзе с точностью  передал ли, неизвестно. В этих кругах, особенно раньше, и именно у тех, кто родился ещё до революции, было, видимо, шармом, играть в этаких простолюдинов.

Отредактировано Prima (14-10-2025 12:28:30)

0