Документ без названия

PASSIONBALLET ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ БАЛЕТА, МУЗЫКИ И ТЕАТРА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » PASSIONBALLET ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ БАЛЕТА, МУЗЫКИ И ТЕАТРА » Музеи, посвящённые искусству танца. Dance Museums. » Межмузейный проект «Все Бенуа — Всё Бенуа» (ЦВЗ «Манеж», Петербург)

Межмузейный проект «Все Бенуа — Всё Бенуа» (ЦВЗ «Манеж», Петербург)

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Накануне удалось одолеть традиционный безвременный новогодний сплин, и вырваться «в люди». И повод, безусловно, прекрасный – выставка в «Манеже», о которой уже так много пишут и говорят.

Конечно, снимки не способны передать атмосферу, но не могу их не опубликовать, поскольку не все форумчане имеют возможность приехать и посмотреть на экспозицию своими глазами.

На мой взгляд, выставка получилась целостной, без дополнительных «слоёв» с интерактивами (в нашумевшем «Русском балете» интерактивность составляла жизнь и объём эпох; проект о династии Бенуа, напротив, получился более сдержанным, хотя в фойе ЦВЗ стоит огромный киноэкран с трансляцией балетов начала прошлого века, этот «закуток» не вписан настолько чётко в экспозиционный дизайн и мною был воспринят, скорее, как нечто опциональное).

.

Мы видим мир русского искусства глазами выдающихся художников, мастеров, личностей. Отдельного внимания заслуживает стеклянный лабиринт с представленными работами самого Александра Бенуа разных лет. Моя благодарность Музею МХАТ, Бахрушинскому музею и Театральной библиотеке – великолепные эскизы, они дышат и живут магией театра. И, конечно же, кабинет Бенуа – как собирательный образ, но такой же театрально-магический, притягательный.

Петербуржцы, москвичи, гости нашего прекрасного города, спешите! Избитое выражение «видеть всем» – но тут оно как нельзя кстати.

Отредактировано Le Noir Faineant (Сегодня 16:04:49)

+2

2

Первые большие обзоры

Собака.ру + комментарии кураторов: https://www.sobaka.ru/entertainment/art/208623

РБК. Стиль: https://style.rbc.ru/impressions/693fc8 … 6db33abc7a

Отредактировано Le Noir Faineant (Сегодня 16:07:11)

+1

Вы здесь » PASSIONBALLET ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ БАЛЕТА, МУЗЫКИ И ТЕАТРА » Музеи, посвящённые искусству танца. Dance Museums. » Межмузейный проект «Все Бенуа — Всё Бенуа» (ЦВЗ «Манеж», Петербург)