Документ без названия

PASSIONBALLET ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ БАЛЕТА, МУЗЫКИ И ТЕАТРА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Трансляция "Снежной королевы". МАМТ

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА МАМТ. Запись трансляции 08.01.26.

+1

2

Благодаря нашему дорогому primipilos мы имеем не только трансляцию, но и её запись.

Я очень надеюсь, что мы обсудим это творение.
Потому что: это только у меня произошёл полный когнитивный диссонанс между музыкой и визуальным рядом?!

0

3

Большое СПАСИБО, дорогой primipilos, за запись!

0

4

Первым использовал 5.ю симфонию чайковского для балетной постановки Леонид Мясин в далёком 1933 году.

Вот реконструкция того спектакля. Назывался он в соответствии с настроением музыки "Предсказание" - "Les Pressages" с 56 минуты.

https://www.youtube.com/watch?v=RHZnItcdVEQ&t=3458s

0

5

PRIVET написал(а):

Благодаря нашему дорогому primipilos мы имеем не только трансляцию, но и её запись.

Я очень надеюсь, что мы обсудим это творение.
Потому что: это только у меня произошёл полный когнитивный диссонанс между музыкой и визуальным рядом?!

Если честно, то возмущению моему нет предела: господин Севагин с детства (а оно у него уже закончилось?) мечтал сочинить что-нибудь "под Чайковского". И вот сочинил. Простите за резкость - невнятные кривляния под музыку, написанную кровью композитора. Его личной драмой, его личной трагедией, его слезами и бессонными ночами. В сомнениях и метаниях.

Хочется задать вопрос: а они там в МАМТе вообще в своём уме?
Или у них весь ум ушёл в рога оленя, влюблённого в Пеппи Длинный чулок?

Невнятная хореография, невнятное высказывание - хореографическое. Махания руками и движения ногами, как маятниками не есть признак неоклассики. И уж точно не под "Патетик" дОлжно прыгать рон де жамбы.

Вот невольно вспомнишь худсоветы, прости господи.

Мне очень хотелось бы знать, кто стоит за Севагиным и кто дозволяет все эти хулигантства. Но сам он точно не решает вопросы своего руководства. А тот/те, кто за ним стоит/стоят не понимают ничего ни в одном виде искусства.

Конечно, можно пообсуждать, кто как танцевал. Но зачем, если, по-моему сугубо, конечно, личному мнению, танцевать
это вообще не надо.

И пропали в связи с вышеизложенным неплохие труды различных художников. Жаль. Но если придумать музыку к визуальному ряду и продумать лучше либретто, то, наверняка, получился бы вполне себе смотрибельный детский балет.

0

6

Я бы обсуждение поддержала, да только досмотреть до конца не смогла

+1

7

PRIVET написал(а):

Мне очень хотелось бы знать, кто стоит за Севагиным и кто дозволяет все эти хулигантства. Но сам он точно не решает вопросы своего руководства. А тот/те, кто за ним стоит/стоят не понимают ничего ни в одном виде искусства.

Имя им "продюсеры" и "эффективные менеджеры" :flag:

0

8

Мы тут все взрослые собрались, поэтому Севагин для нас, а именно почему "никто и звать никак"  стоит у руля денежного потока, абсолютно прозрачен.

0

9

Ну они хотели поставить действующего хореографа, а новых Григоровичей нет

0

10

Ув. Микоша! Не разводите детский сад.

0

11

Mariya написал(а):

Ув. Микоша! Не разводите детский сад.

Что простите?!

0