СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА МАМТ. Запись трансляции 08.01.26.
Трансляция "Снежной королевы". МАМТ
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться209-01-2026 00:24:34
Благодаря нашему дорогому primipilos мы имеем не только трансляцию, но и её запись.
Я очень надеюсь, что мы обсудим это творение.
Потому что: это только у меня произошёл полный когнитивный диссонанс между музыкой и визуальным рядом?!
Поделиться309-01-2026 13:02:11
Большое СПАСИБО, дорогой primipilos, за запись!
Поделиться409-01-2026 14:11:33
Первым использовал 5.ю симфонию чайковского для балетной постановки Леонид Мясин в далёком 1933 году.
Вот реконструкция того спектакля. Назывался он в соответствии с настроением музыки "Предсказание" - "Les Pressages" с 56 минуты.
Поделиться509-01-2026 21:00:57
Благодаря нашему дорогому primipilos мы имеем не только трансляцию, но и её запись.
Я очень надеюсь, что мы обсудим это творение.
Потому что: это только у меня произошёл полный когнитивный диссонанс между музыкой и визуальным рядом?!
Если честно, то возмущению моему нет предела: господин Севагин с детства (а оно у него уже закончилось?) мечтал сочинить что-нибудь "под Чайковского". И вот сочинил. Простите за резкость - невнятные кривляния под музыку, написанную кровью композитора. Его личной драмой, его личной трагедией, его слезами и бессонными ночами. В сомнениях и метаниях.
Хочется задать вопрос: а они там в МАМТе вообще в своём уме?
Или у них весь ум ушёл в рога оленя, влюблённого в Пеппи Длинный чулок?
Невнятная хореография, невнятное высказывание - хореографическое. Махания руками и движения ногами, как маятниками не есть признак неоклассики. И уж точно не под "Патетик" дОлжно прыгать рон де жамбы.
Вот невольно вспомнишь худсоветы, прости господи.
Мне очень хотелось бы знать, кто стоит за Севагиным и кто дозволяет все эти хулигантства. Но сам он точно не решает вопросы своего руководства. А тот/те, кто за ним стоит/стоят не понимают ничего ни в одном виде искусства.
Конечно, можно пообсуждать, кто как танцевал. Но зачем, если, по-моему сугубо, конечно, личному мнению, танцевать
это вообще не надо.
И пропали в связи с вышеизложенным неплохие труды различных художников. Жаль. Но если придумать музыку к визуальному ряду и продумать лучше либретто, то, наверняка, получился бы вполне себе смотрибельный детский балет.
Поделиться610-01-2026 19:02:10
Я бы обсуждение поддержала, да только досмотреть до конца не смогла
Поделиться711-01-2026 03:03:32
Мне очень хотелось бы знать, кто стоит за Севагиным и кто дозволяет все эти хулигантства. Но сам он точно не решает вопросы своего руководства. А тот/те, кто за ним стоит/стоят не понимают ничего ни в одном виде искусства.
Имя им "продюсеры" и "эффективные менеджеры" 
Поделиться811-01-2026 10:16:10
Мы тут все взрослые собрались, поэтому Севагин для нас, а именно почему "никто и звать никак" стоит у руля денежного потока, абсолютно прозрачен.
Поделиться911-01-2026 11:11:23
Ну они хотели поставить действующего хореографа, а новых Григоровичей нет
Поделиться1011-01-2026 16:46:08
Ув. Микоша! Не разводите детский сад.
Поделиться1111-01-2026 19:51:19
Ув. Микоша! Не разводите детский сад.
Что простите?!