https://t.me/passionballet/3079
Интервью каналу OLEG SARATORI
После этого интервью разгорелись дебаты на ЮТ.
Предводительницей дебатов выступила бывшее "золотое перо" форума Смондырёва Ирина Милютина.
В привычной ей манере, докладчица изложила воспоминания своего детства, вспомнила прослушанные ею разговоры с великими и пристыдила как вопрошавшего, так и отвечавшую за приземлённость и отсутствие подготовки и образования.
Меня всё последнее время волнует вопрос: чем люди читают и как они сами относятся к собственной подготовке?
Господин SARATORI в своих сетях чётко обозначил кредо каналов: "мы говорим со знаменитостями не об их статусе, а о том, какие они люди".
Вот, собственно, об этом они и говорили.
Мне кажется, жанр такого интервью можно обозначить как "контролируемый бедлам".
Конечно, это не нормально, когда какой-то мало известный "блогер" обращается на "ты" к прима-балерине БТ.
Тем более, когда она разговаривает с ним на "Вы".
Ненормально и то, что он постоянно подчёркивает, что ничего не понимает в балете (хотя несколько раз вдруг сам принялся объяснять балетные термины).
Ненормальна и та открытость, с которой Елизавета Кокорева рассказывает о своих привычках.
НО: всё это работает на образ девочки-пацанки, которая является выдающейся балериной.
Собственно, именно такой образ госпожа Кокорева представляет и в своём ТГ-канале.
И у меня нет никаких сомнений в том, что если бы она не захотела, чтобы ей тыкали, то никто бы и рта на "ты" раскрыть не захотел.
Хотя один раз всё-таки "прокол" по образу случился: сначала Кокорева рассказала, что она в театре прима, а выходя из театра уже пацанка, а потом, на вопрос: "Ты всё-таки больше ощущаешь себя балериной или просто человеком?" - последовал ответ - "Я не могу разделить эти две эпостаси." (Цитирую по памяти, но стараюсь сохранить смысл)
Нечего заниматься ханжеством: "боги", о которых грезит Милютина, такие же люди, как и все.
Достаточно вспомнить доку с Владимиром Васильевым и Екатериной Максимовой, в котором Максимова с неубранными волосами и в ночной рубашке, с сигаретой в руке, на какой-то раскладушке разгадывает кроссворды, а Васильев рулит на тракторе.
И если они тогда не рассказывали о себе в интервью, то народ придумывал за них сам и шушукался за спиной.
Ну, а теперь ложка дёгтя.
Пацанка-пацанкой, а над речью работать надо. Постоянные слова-паразиты типа: "реально", "как бы", "я такая" и добившее меня лично "походу".
А так - очень позновательное интервью. Вполне себе отвечающее "контролируемому бедламу", девизу канала и запросу современного молодого зрителя, к которому такие форматы и обращены.