Документ без названия

PASSIONBALLET ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ БАЛЕТА, МУЗЫКИ И ТЕАТРА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » PASSIONBALLET ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ БАЛЕТА, МУЗЫКИ И ТЕАТРА » Впечатления очевидцев. Zuschauerkritiken » "Лебединое озеро" Светлана Захарова, Денис Родькин. 25.01.2015


"Лебединое озеро" Светлана Захарова, Денис Родькин. 25.01.2015

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

Превзошли все ожидания!
Безупречный Денис Родькин.
Идеальная Захарова.
Удовольствие - наслаждение - поводы к размышлению.
Спасибо всем! :flag:

0

2

Для меня новыми мыслями засветилась версия Григоровича.
Это не борьба добра со злом в Принце.
Принц, как сказал и станцевал его Родькин - существо абсолютно светлое, доброе и - беззащитное перед вселенским злом.
Злом - всеразрушающим.
Зло - разрушение ради разрушения. Уничтожение ради уничтожения. Сметающее всё на своём пути.
Надежды, мечты, любовь - всё бессильно перед абсолютноым злом, заполоняющим мир и разрушающим человеческую душу.
Сжигающее в свoей топке красоту, трепетность, преданность.
Резвящееся, беспощадное зло. Как в сегодняшней реальности универзума.

+1

3

Мужской кордебалет БТ - уникален и потрясающ.
Женский - разочаровал: слишком много некрасивых танцовщиц. Один лебедь - упал, подстрелянный. Мне было безумно жалко девушку, которя должна была оставаться на сцене после жуткого, болезненного падения.
Разочаровали невесты: только Анжелина Карпова - венгерская невеста - была на уровне БТ.
Тихомирова - прыгать умеет, но в остальном - глупый открытый рот и никакой испанистости ( в отличии от сопровождавших её мальчиков).
Ребецкая - русская - с прилепленной улыбкой и без всякой обволакивающей певучести.
Хохлова - неаполитанская - без искристости и радости танца.
Семеняченко - польская - ну, как современная Польша - очень хочется что-то поkазать, а за душой - ничегошеньки.
Неудивительно, что Принц от таких невест не возбудился.

0

4

Посмотрела сегодня кинотрансляцию ЛО. Согласна с Семенякой, у которой Новикова брала интервью как у педагога Захаровой, что Светлана - лучшая исполнительница партии Одетты-Одиллиии в БТ. Более того, я бы добавила, что пока она танцует эту партию, никому в БТ даже близко нельзя подступаться. Мне не во всём она нравится, но, по-моему, это лучшее, что она станцевала. Она создана для этой партии. Вспомнила первую трансляцию ЛО с Александровой, Цискаридзе и Скворцовым. Конечно, Александрова как прима имела право это станцевать, но - не её, всё-таки не те линии. Имхо.
Денис тоже был хорош. На мой взгляд,  это его партия. Принц он идеальный, очень романтичен, красив, лучше, чем Ферхад и Щелкунчик. 
Беляков в партии Злого Гения в основном тоже очень понравился, особенно технически. Но, как мне показалось, он всё нарисовал одной зловещей краской. И во время чёрного па-де-де сидел как истукан (поневоле сравнила с НМЦ, т.к. с ним тоже транслировался балет).
Новикова в рассказах не говорила по-русски, только по-английски и по-французски. А там были интересные моменты, как я поняла, например, кто из хореографов ставил отдельные фрагменты, чьи редакции взяты. Можете себе представить, например, французов или немцев, которые не рассказывают на своём языке? Может, она считает, что в России и так все всё знают? Едва ли.

Отредактировано Prima (25-01-2015 23:43:43)

0

5

Rodkin is a very pretty prince :) I liked the dancers but was confused in the end - the music of the main theme (or one of them) was out of rhythm all of a sudden and quite for a while. Did anyone else notice?

+1

6

Спасибо, дорогая Elizaveta, за чуткое восприятие музыки.
Да, похоже, в конце она захлебнулась :rain:

0

7

Prima написал(а):

.
Новикова в рассказах не говорила по-русски, только по-английски и по-французски. А там были интересные моменты, как я поняла, например, кто из хореографов ставил отдельные фрагменты, чьи редакции взяты. Можете себе представить, например, французов или немцев, которые не рассказывают на своём языке? Может, она считает, что в России и так все всё знают? Едва ли.

Отредактировано Prima (Вчера 23:43:43)

Дорогая Prima!
Вы ничего не потеряли, не услышав словесных излияний Новиковой.
Онa на сей раз превзошла саму себя: из двух актов балета она сделала три (1), вклад Иванова в постановку зачеркнула: сообщила лишь о том, что шут - это Горский, а чёрное па-де-де -Петипа. Далее эта особа не постeснялась на весь мир передать привет некоему господину Криспу (как-будто зрителям не всё равно, хотят они от него хвалебный отзыв или нет). Плебейство и хамство.
Новикову на мыло!

+1

8

Присоединяюсь к восторгам в адрес Светланы и Дениса! В случае Светланы это было очень ожидаемо, но и у бриллианта бывает разная чистота и каратность, вот сейчас был абсолют!!!! Красиво НАСТОЛЬКО, что перехватывает дыхание. Я какие-то слова нашла, но они чувства не передают, это просто высочайшее искусство.
У Дениса, как мне кажется, случился звездный час. Зигфрид получился идеальный, эталонный, настолько органичный, что ничего ни добавить, ни убавить - только любоваться и сопереживать. Я задумалась о целебной силе стресса - он же травмировался накануне, неизвестно было, выйдет ли, и в итоге без прогона снимали... И станцевал так вдоховенно! Умница!
Остальных за этим сиянием не разглядела настолько, чтобы что-то обсуждать. Скачала себе, буду пересматривать, этот спектакль заслуживает многократного любования каждой деталью.

+2

9

По моему был вчера замечательный спектакль, при том, что мне не понравились большие лебеди, да и невесты есть в БТ интереснее, а падения я даже не заметила, вот только у вас прочитала. Никак не ожидала, что у Белякова ТАКОЙ ЗГ. Оказывается это харизматичный танцовщик с чувством меры и техника очень приличная. Я смотрела Родькина в ЛО с Захаровой в сентябре на открытии сезона, до этого были Курбский, Спартак, Ферхад и недавно Щелкунчик в трансляции - похоже вчера было его лучшее выступление из всего, что я видела с ним. Пусть и дальше так будет. Он очень бережно обращался со своим лебедем, в белых сценах не мог на нее надышаться и в то же время появилась уверенность в себе, а Захарова ему доверилась. Мне кажется только Уваров так же нежно "носился" со Светой на сцене  :blush: . Уж не знаю была ли пресловутая химия между ними, я такого не почувствовала, но дуэт понравился, вот такое странноватое впечатление  :flirt: А вчерашней Одеттой-Одиллией могу только восхищаться, как хорошо, что у нас в БТ есть Захарова

+2

10

Дорогой Privet, а что Новикова в эфире "передавала привет" Криспу??? Я вообще ее не слушала, отходила от компьютера.

+1

11

Спасибо за впечатления и интерeснейшие суждения, дорогие Prima, AnnaG и kseniapp!
Да, Новикова в своём последнем антрэ обьявила, что они счастливы, что среди зрителей сегодняшней трансляции присутствует Крисп и они его от всей души приветствуют - вот, миллионы заплатили свои кровные, в Вене - 30 евро, а лично упомянут был Крисп. Потом она что-то пробормотала про Лондон и Париж. В одном-единственном предложении на немецком опять сделалa три ошибки. :mad:

0

12

Огромное эстетическое удовольствие от созерцания столь совершенной во всех отношениях пары Захарова — Родькин.
Прекрасная техника, к тому же столь совершенные физические данные  ещё и хорошо взимосочетаются, составляют восхитительный дуэт, подчеркивают  красоту и изящество каждого из партнеров. 
Принц трогательно и трепетно переживающий, всем сердцем любящий своего лебедя, искренне страдающий от  коварства и обмана.
Артемий Беляков мастерски исполнил роль злого гения.
Все сложилось.
Получился несомненно удачный, высококачественный спектакль, делающий честь БТ.

+2

13

Присоединяюсь к восторженным отзывам о прекрасном спектакле.
Хочу особо отметить Артемия Белякова в роли Злого гения (только не надо ему было стоять на интервью в трениках - несолйдно для злодея).
Мне пришла в голову мысль, что по замыслу и стилистическому воплощению Злой гений сродни Дроссельмайеру - доброму, но тоже волшебнику.
Они управляют героями извне, подавляя их волю и делая марионетками.
Как Никулина говорила - с определённого момента Маша начинает делать то, что требует от неё Дроссельмайер, она подчинена его воле. Это проявляется в стилистике танца. Здесь тоже и ещё более наглядно видно, как герои управляются извне.
Денис Родькин и Артемий Беляков - прекрасная полётная пара.

+2

14

Немножечко невест

+1

15

Дорогой Konrad, Вы совершенно правильно, на мой взгляд, заметили:

Konrad написал(а):

Денис Родькин и Артемий Беляков - прекрасная полётная пара.

Действительно, Денис и Артемий столь гармонично дополняют друг друга, что можно говорить не только о замечательном дуэте Захарова - Родькин, но и об удачно сложившемся трио.

+1

16

Just to compare with ....

+1

17

Вот так и надо танцевать русскую невесту, как Анжелина Воронцова.
Анна Ребецкая - кукла Барби в русском наряде. :rain:

+1

18

С удовольствием читала обсуждение спектакля. Позвольте и мне "оперативненько" вставить свои пять копеек  :flirt:

Меня удивило и восхитило то, что Д. Родькин смог стать центром этого спектакля. Без сомнения, Зигфрид господствовал на сцене. Царственный, благородный герой Родькина необычайно притягателен. Он и сам будто из породы лебедей, прекрасный и отчужденный, так красиво парящий в своих огромных прыжках над скучной дворцовой суетой. Традиционная сдержанность артиста опять, как и в «Щелкунчике», оказалась кстати, потому что о внутренней драме принца должны рассказать другие персонажи, а его дело – быть значительным и загадочным.

Поразила редкая гармония дуэта С. Захаровой и Д. Родькина. С. Захарова будто отступила на полшага от своего принца. Она действительно была его душой, его отражением: то нежным и мечтательным, то гордым и властным. Вариацию Одетты под крики «Браво!» до сих пор забыть не могу: я увидела настоящую прекрасную птицу, как она плывет, играет в воде, пробует крыло. У меня было чувство, что я вижу сверкающие брызги воды!

И Злой гений  А. Белякова не был господином этой драмы – он был наваждением, искушением главного героя, олицетворением наших тайных и разрушительных желаний.

И впечатление у меня, как и у dear Privet, сложилось грандиозное, трагическое и прекрасное. Наверное, потому, что все было подчинено образу главного героя. Когда смотрела, думала, что так или иначе тень несчастного Людвига Баварского витает над «Лебединым озером» даже и без прямых аналогий Дж. Ноймайера. Виват Ю. Григоровичу)))

Но и артисты наши каковы! Невольно сравниваю эту запись с записью 2011 г. (Р. Скворцов, М. Александрова, Н. Цискаридзе) и вижу, как они все прекрасны и в то же время какие разные. :cool:

Отредактировано Zeta (05-02-2015 17:06:39)

+1

19

Дорогая Zeta!
Спасибо за тонкий отзыв!
Это абсолютно мои ощущения: мне тоже в первый раз стало ясно, что в пластику Зигфрида хореограф заложил лебединые движения. И родство душ Зигфрида и Одетты.
Выдающаяся работа молодого артиста!

0

20

moon написал(а):

Соглашусь с вами относительно важности для Захаровой партнера, на мой взгляд, невозможность полностью положиться на партнера, неопытного и к тому же нездорового, помешала Светлане максимально проявить себя в недавней трансляции ЛО Большого.

Уважаемая, moon, а что не так было с трансляцией? На мой взгляд все было идеально на настоящей живой трансляции (без страхующей предварительной записи).
Родькин - парень с крепкими нервами, а это очень важно для трансляции. Прыгал высоко, держал крепко, образ принца - сказочный.
Ну, а Захарова - настоящая царевна-лебедь! Я очень рада, что Светлану записали на DVD в её коронной роли.
Не факт, что с Холлбергом (если бы он был здоров) она выступила бы ярче.

Меня радует, что Света танцует много с молодыми артистами БТ - Лантратовым и Родькиным. Эти танцовщики, работая с выдающейся балериной, совершенствуются и становятся интереснее от роли к роли.

0

21

ЛО с трансляцией с Захаровой все же не было шедевром. РОдькин не станцевал свою партию с какой то особой, чуткой глубиной. честно скажу- смотрела на него, а представляла Полунина...Светлана была очень хороша, но чего то гениального, того, что было в Даме, в некоторых современных номерах, в пдд из косара с Зеленским ми Сарафановыи и во всех спектаклях с Сергеем у нее в этот раз не было. Мне показалось,проблема больше была  в духовном взаимодействии с партнером.

0

22

Дорогая RPC!
Ну никак согласиться не могу - наверное, потому, что не являюсь фанатом Полунина, безусловно отдавая дань его таланту.
Родькин был замечателен: мощный, романтический, глубокий и чистый образ. Собственное прочтение.
И дуэт их меня очень вдохновил: по физическим данным Родькин значительно лучше подходит Захаровой, чем все вышеперечисленныe партнёры.
Кроме того, у Родькина чисто московский стиль, стиль премьеров БТ, идущий от Фадеечева и Цискаридзе. А это тоже дорогого стоит в наше эклектичное время.

"Лебединое озеро" Светлана Захарова, Денис Родькин. 25.01.2015

+1

23

О вкусах спорить бесполезно, но выскажу свое мнение. Согласна с RPC,   в том ЛО, которое транслировалось, Захарова не излучала ту магию, которую способна излучать.
Самым неудачным эпизодом было белое адажио, когда Родькин просто выключился и слился с фоном, а Захаровой пришлось одной на себе тянуть дуэт. Потому было видно, что балерина работу работает, а не растворяется в образе, танце и взаимодействии с партнером.
А самым удачным эпизодом стало сольное появление Одиллии на балу, что о многом говорит.
Я не считаю партнерство Захаровой с Родькиным неудачным, но и считать его удачным, на фоне дуэтов, которые были у Светланы с другими партнерами, на данный момент не могу.
И не могу считать образ Зигфрида, представленным Денисом, глубоким, хотя его принц, конечно, смотрелся милым юношей. Пока принц у Дениса романтичен по-бытовому, но романтическим героем не выглядит. Хотя работа над ролью проведена впечатляющая.

0

24

Дорогой(ая) PRIVET, абсолютно с Вами согласна в отношении Родькина.
И Светлана Захарова в последнее время, действительно, продолжает, по-хорошему, удивлять. Как будто, проснулись  какие-то новые, доселе скрытые возможности.
Она даже в последнем интервью, посвященном ее детскому фестивалю, словно вся светится изнутри. При ее великолепных физических данных, такая духовная наполненность и энергетика ставят  ее  в первый ряд лучших мировых исполнителей.
И дуэт у нее с Родькиным складывается замечательный, технически совершенный и необыкновенно красивый. Я, когда смотрела ЛО, ловила себя на мысли, что это какое-то волшебство, видение. Люди, даже физически совершенные,  не смогут так.  :cool:
Хорошо бы,  такое их взаимодействие продолжало развиваться и совершенствоваться и в будущем.

0

25

меня очень удивил Родькин в 2х моментах - он закончил мужскую вариацию черного пдд двойным (!!!???) туром (т е технически очень слабым, потому как в наше время на полупальцах и девочки крутят 3йные..), и в самом финале - не хватило глубины трактовки. вышел принц и посокрушался, что все это было в мечтах, получилось простовато...но все это я бы, как зритель, ему простила, если б в целом в трактовке его персонажа было что то глубокое и торогающее, но я этого не почувствовала...

0

26

Дорогая RPC!
Вы правы - туры господин Родькин не докрутил: причём явно собирался крутить дальше, даже музыка ещё осталась - чувствуется, шёл на большее количество, но не смог. Но мы ведь знаем две вещи: во-первых, пируэты-туры есть пока ещё его слабое место (об этом мы писали и после трансляции "Щелкунчика"), во-вторых, он танцевал с больной спиной. В одной из его вариаций на гранд-жете по кругу это было хорошо заметно, но он справился.
Честно говоря, я не люблю всех этих разъяснений: у артиста (спортсмена) болело колено - спина - рука - горло -температура. Вышел - показывай лучшее. Но люди есть люди. И боль никто не отменял.
Но по поводу отсутствия образа у Родькина согласиться не могу: был образ, прекрасный и светлый. Без демонически-депрессивных рудольфических углублений. Умеет право: в нашей жизни и так скоро одни депрессии будут иметь место. Но в конце спектакля горе его меня захватило.

0

27

Уважаемая (ый) Привет!
вот  с этим согласна- да, образ был светлый. Хотелось бы большей глубины, обьемности, но Денис еще только начал танцевать великий спектакль, так что у него все впереди. Вот 2е туры, даже при больной спине довольно непростительны - когда я смотрю на Симкина, у меня ощущение, что он 10 их в может скрутить, хоть во сне, хоть обьевшись, хоть с гриппом..с закрытыми глазами может, есть видео- обьетивная реальность. А двойной тур для мужчины, это, все же как то нехорошо.

0


Вы здесь » PASSIONBALLET ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ БАЛЕТА, МУЗЫКИ И ТЕАТРА » Впечатления очевидцев. Zuschauerkritiken » "Лебединое озеро" Светлана Захарова, Денис Родькин. 25.01.2015