Наш дорогой Николай Максимович, как всегда, в своём репертуаре. Всё-таки себя он очень любит и с удовольствием участвует во всяких предачах и очень охотно даёт интервью. Он же когда-то сказал, ссылаясь на кого из великих, что пока берут интервью, надо давать, т.к. век тнцовщика очень короток, и забудут. Но он и после своей балетной карьеры продолжает давать интервью. Ну нравится ему это, а журналистам - его интервьюировать.
По поводу мышей не очень хорошо получилось, не тактично.
Не приняли бы в своей круг, сплошные родственники. На это я бы ему возразила. Москва всегда отличалась в советское время от Питера тем, что отовсюду забирала всё лучшее, и не только в балете. Поэтому говорить о каком-то непринятии в особый круг пришельцев, на мой взгляд, не очень соответсвует действительности. Взять, например, Максимову, Васильева, Лиепу, Тимофееву, Ананиашвили, Павлову, Грачёву, Семизорову и т.д. Они ведь не принадлежли к балетным династиям, не все учились в Москве. И ничего, взяли в театр, т.к. были талантливы. Там были кланы всегда, например, Плисецкой, Григоровича. Ну и что? Все работали. А НМЦ считает, что если бы не учителя-защитники Семёнова и Уланова, его бы съели. Ну не совсем это так. И он ведь тоже был под защитой Григоровича. И как я теперь понимаю, его трудно съесть. Конечно, в советское время все не больно-то пикали, всех держали в ежёвых рукавицах. Это сейчс распустились.
Его фраза, которую он произнёс "не всё соответствует действительности", что после этого "всё началось". К чему эта фраза относится? К ремонту? Или к кислотному делу? Он сказал, что нигде ничего не говорил, а его преследовали. А его интервью русской службе BBC и его фраза "пусть правительство защитит артиста"? Фраза неловкая.
Ну, и как всегда, без "ног" не обошлось. Наверное, хотел для новой аудитории дать эту информацию.
Возможно, для тех, кто его раньше не слышал, было интересно? Согласна.
По поводу эмиграции, думаю, он сделал выводы, не вникнув в ситуацию. Ведь он бы не был эмигрантом в плохом смысле, его же работать приглашали. И уровень жизни был бы не как у его знакомых. Ведь Нуреев, Макарова, Барышников не стали эмигрантами, они хорошо вписались в своё окружение, т.к. были талантливы и целеустремлённы. Так что это ощущение сугубо Николая Максимовича.
Мне кажется, что он остётся большим ребёнком несмотря на то, что руководит Академией.
Отредактировано Prima (02-12-2015 03:09:01)