Документ без названия

PASSIONBALLET ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ БАЛЕТА, МУЗЫКИ И ТЕАТРА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мариинский театр. Mariinsky

Сообщений 1291 страница 1320 из 2001

1291

Андрей написал(а):

Позволю себе не согласится с вами. Корсунцев молодой, но многообещающий и, судя по результатам Коновалова, способный педагог. К тому же он держит своих учеников в жёстких рукавицах и это правильно. Как человек и как мужчина очень достойный (знаю на личном опыте). Он на своём месте.

Только потому, что молодость в прогрессии - это уже чрезмерность...

0

1292

Да кто сейчас будет исписывать тетради? Трудно в это поверить!

0

1293

Ну почему же? Как-то мне попадалась статья на БиО, где Наталья Осипова подробнейшим образом описывает эмоциональную сторону партии Жизель, практически, поминутно. Что Жизель подумала в каждый момент времени, что ее навело на эту мысль и что за этим последует. Это дает осмысленность каждому движению и каждой позе, и эта осмысленность прекрасно читается зрителем.
Просто Никита не склонен к такому подробному анализу. Ведет себя, как принц, этого у него не отнять, но в остальном еще очень много работы в плане драматической составляющей партий.

0

1294

Anita написал(а):

Ну почему же? Как-то мне попадалась статья на БиО, где Наталья Осипова подробнейшим образом описывает эмоциональную сторону партии Жизель, практически, поминутно.

Да, дорогая Anita, гуляет по сети это произведение эпистолярного искусства.
Правда, это был плод совместного творчества Осиповой и бессмертно влюблённого в неё Смондырёва.
Поэтому понять, где там она, а где он, довольно сложно.
Он к её дебюту даже погрузился во все возможные источники и долго выяснял, была ли Жизель беременной.
Впрочем, он так и не перестал это выяснять.  :offtop:

Оказывается, Мариинский сделал ролик к дебюту Ильюшкиной.
Но выложил его только в телеграме.
Очень неплохой ролик. И Кунакова там пару слов сказала.

Вот.

0

1295

выложено везде и в VK и Инсте видел, думаю и в ютубе есть.

Отредактировано AG (13-02-2023 10:35:47)

0

1296

AG написал(а):

выложено везде и в VK и Инсте видела, думаю и в ютубе есть.

Спасибо, конечно, важное уточнение.
Но в ЮТ нет.

Интересно бы было узнать Выше мнение по существу обсуждаемого.

0

1297

PRIVET написал(а):

Но в ЮТ нет.

Появилось 50 минут назад.

https://www.youtube.com/watch?v=Xv9eBW_B-2g

Читаем пост 1294

0

1298

Доброго времени суток.  Пока тут буду осваиваться, подскажите - где лучше оставлять отзывы о спектаклях, о той же Жизели с Машей Ильюшкиной?
А то на одном известном балетном форуме слишком "серьёзные" модераторы не дают и слова молвить, а потом жалуются, что нет новых людей и новых отзывов. :))

0

1299

Барон Мюнхгаузен написал(а):

Доброго времени суток.  Пока тут буду осваиваться, подскажите - где лучше оставлять отзывы о спектаклях, о той же Жизели с Машей Ильюшкиной?

Здравствуйте!

Отзывы можно оставлять на ветке театра (здесь, к примеру) или в разделе "Впечатления очевидцев" Впечатления очевидцев. Zuschauerkritiken

0

1300

Спасибо за отзыв, дорогой Барон Мюнхгаузен!
Вместо Маши наулыбались. :jumping:
Если Вы не против, давайте я перенесу его в отдельную тему во "Впечатлениях очевидцев", чтобы сразу было видно.
Но если Вы хотите, чтобы был здесь, то воля Ваша.

0

1301

А это уже как Вам удобнее. Можно и отдельной темой.

0

1302

А это уже как Вам удобнее. Можно и отдельной темой.

Спасибо.
Отзыв здесь
"Жизель". Мария Ильюшкина, Никита Корнеев.

0

1303

Ура, Олеся Новикова возвращается на сцену.
Пока в Видении Розы 19 числа.

0

1304

Ура, Олеся Новикова возвращается на сцену.
Пока в Видении Розы 19 числа.

Только ароматом розы будет Коновалов(( . Более земного, крестьянской закваски танцовщика сложно себе представить 😉

0

1305

Сашенька написал(а):

Только ароматом розы будет Коновалов(( . Более земного, крестьянской закваски танцовщика сложно себе представить 😉

Ой, мама дорогая.

+1

1306

Странно, Олесю убрали.
Опять в напёрстки там администрация играет.

0

1307

Выложили составы на Маргариту и Армана, жду интересный состав. Шапран-Аскеров кажется мне интересным, но не " делающим кассу" составом. Интересно было бы посмотреть дуэт Кондаурова- Шкляров...не знаю, как он прозвучит,-  но интересно...
А в Видении Розы Олесю на сайте убрали🤦, лучше бы убрали Коновалова😏.

0

1308

Да я бы простил и Коновалова, если бы была Олеся.

0

1309

К сожалению, в таком составе Маргарита будет одна. Лучший спектакль в МТ, который видела, Шапран - Ермаков.

0

1310

А что в Дивертисменте - тайна за 7 печатями.

0

1311

Сегодня день рождения отмечает премьер Мариинского балета Владимир Шкляров

0

1312

Лебединое озеро 10 февраля: Оксана Скорик- Эван Капитен- Андрей Ермаков.
Спасибо Оксане, спектакль получился гармоничным и красивым  Эван не смог побороть дебютное волнение в первом акте: первая и вторая картина пока авансом. Но во втором и третьем акте освоился и провел партию вполне достойно. Молодость, красота, стать и сила при нем, поддержки сделал безусильно, принца изображал убедительно, но простор и для технической и артистической работы есть. Пожалуй, не понравились поклоны после спектакля: подарить цветы, уйти на второй план, представив партнёршу, сделавшую спектакль, звездой! Но нет, кланялся на равных😏. Впрочем, это единственное, что вызвало отторжение. Хорошие поддержки, стать и красота - что ещё нужно для партии Зигфрида!). Технические нюансы придут, он в хороших руках, у опытного мастера.
Оксана мне очень - очень нравится в Лебедином озере. Вот две любимые Одетты: Скорик и Ильюшкина. Две такие разные, но убедительные птицы  И обе в Одилии  меня не впечатляют(. Оксана технически великолепна Одиллией, но мне ..не хватает некоего шарма, флёра, манкости, м быть я придираюсь, желая видеть совершенство.
Спектакль состоялся и  был убедительным!
Что ещё нужно балетоманскому сердцу?😉

0

1313

По мне так Ильюшкиной расти и расти в ЛО.
А Виктория Прекрасная пока лучшая ОО в Мариинке из танцующих балерин. Кстати, сегодня иду на неё.
Но тут, как обычно, вспоминаем фломастеры.  :D

0

1314

А что в Дивертисменте - тайна за 7 печатями.

В дивертисменте ожидаются весьма неожиданные и спорные дебюты. На любителя)

0

1315

Сашенька написал(а):
Оксана мне очень - очень нравится в Лебедином озере

Ув.Сашенька, мои впечатления от Оксаны Скорик в ЛО сходны с Вашими. Правда, видела я ее в этой партии довольно давно, принцем в том спектакле был Иванченко. В белом адажио Оксана тронула  почти до слез. А в  Одиллии мне тоже чего-то не хватило. Хотелось бы еще  глянуть, может, случится когда-нибудь.
Машу Ильюшкину видела только в Баядерке, в одной из первых ее Баядерок, с Виктором Кайшетой. Понравилась, но не более. Скорее, почувствовала потенциал, чем впечатлилась созданным образом. Опять же, не вчера это было. Надеюсь на будущие спектакли и яркие впечатления. Вообще, люблю мариинских балерин, но после Лопаткиной трудно. Как-то заполнила Ульяна душу однажды и невольно хочется еще чего-то подобного, абсолютного. Но и то, что есть сейчас, тоже очень и очень интересно для меня. Жизнь продолжается, и это прекрасно.

0

1316

Сашенька написал(а):

Оксана технически великолепна Одиллией, но мне ..не хватает некоего шарма, флёра, манкости, м быть я придираюсь, желая видеть совершенство.

Не ошибаетесь. Нет. Ни в Одиллии, ни в Одетте.

0

1317

Мне Скорик вообще показалась какой то скучной, без эмоций, как робот.

0

1318

МаксимП. написал(а):

Не ошибаетесь. Нет. Ни в Одиллии, ни в Одетте.

Считаю Одетту Скорик - шедевральной.

0

1319

Сашенька написал(а):

Ваше право.

0

1320

Сашенька написал(а):

Третий раз за год из галереи похищают "Черный квадрат". Но каждый раз сторож Василий успевает к утру восстановить этот шедевр. %-)

+1