Андрис Лиепа:
"22ое июня. Кремлёвский дворец. Вечер Академии Вагановой. Выпускница-Алёна Ковалёва.
Вариация и кода. "Волшебные Сады Наины" хор. М.Фокина.
Педагог Юлия Касенкова. Поздравляю с замечательным выступлением в Москве."
PASSIONBALLET ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ БАЛЕТА, МУЗЫКИ И ТЕАТРА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » PASSIONBALLET ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ БАЛЕТА, МУЗЫКИ И ТЕАТРА » Восходящие звёзды. Aufsteigende Stars. » Алёна Ковалёва. Alyona Kovalyova
Андрис Лиепа:
"22ое июня. Кремлёвский дворец. Вечер Академии Вагановой. Выпускница-Алёна Ковалёва.
Вариация и кода. "Волшебные Сады Наины" хор. М.Фокина.
Педагог Юлия Касенкова. Поздравляю с замечательным выступлением в Москве."
Вчерашняя выпускница, Алена Ковалева, исполнила главную партию, которые обычно исполняют примы театра, в балете Баланчина Бриллианты.
https://www.instagram.com/p/BLQrZcygWIl/
https://www.instagram.com/p/BLPCXkhAmf-/
Старое интервью, но пусть будет, кто знает, возможно, когда-то его будет интересно перечитать:
Интервью с Алёной Ковалёвой, участницей конкурса Prix de Lausanne 2016
Алёна, вы можете представить себя в нескольких словах?
Меня зовут Алёна Ковалёва. Мне 17 лет. Я родом из Санкт-Петербурга, Россия. В прошлом году я стала студенткой Вагановской Академии, после окончания семи классов. (Алена объясняет систему обучения, которая недавно была изменена. Раньше учились девять лет: семь лет – полное среднее профессиональное образование и два года – высшее. Теперь получение высшего образования занимает три года, из которых один год – тренинг, после чего студенты могут идти работать в театры, доучиваясь два года по свободному графику).
Вы танцевали Машу – ведущую роль – в «Щелкунчике»?
Я очень высокая, и мы не нашли для меня партнера (смеется). Это не проблема в Мариинском театре, но в школе – да! Я танцевала соло в восточном танце и была в четвёрке в вальсе. А также исполняла ведущую роль в «Фее кукол» – это была премьера Академии.
О чем вы мечтаете после школы? Хотите присоединиться к Мариинскому театру?
Я еще не знаю. Конечно, Мариинский дорог моему сердцу. С малолетства я знаю эту сцену, и сейчас мы танцуем на ней. Но я бы хотела найти театр, который был бы заинтересован во мне, в моей личности. Я хочу, чтобы кто-нибудь нашёл во мне что-то особенное, что позволило бы мне расти дальше.
Вы не боитесь затеряться в кордебалете?
Нет, не боюсь. Но я хочу, чтобы в театре, куда я приду, люди действительно хотели бы работать со мной.
Есть ли балеты или роли, о которых вы мечтаете?
В классическом балете – конечно, «Лебединое озеро», еще я хотела бы станцевать в балете «Юноша и смерть».
Есть ли балерины, которые вам нравятся, которые вас вдохновляют больше всего?
Ульяна Лопаткина!
http://vaganovaacademy.ru/index.php?id=890
Мечты пока у артистки сбываются, есть люди, которые захотели работать с ней и нашли в ней что-то особенное.
Отредактировано zetta (08-10-2016 01:25:23)
Жалко, что нет видео с дебюта в Бриллиантах. На фото с поклонов (ссылки нужны?) балерина абсолютно органично смотрится, красиво смотрится.
На соседнем ресурсе посмотрела Гуданова-Крысанову и отчётливо видно, что в этой хореографии д.б. просто чистота линий, красота и изящество. При отсутствии этого необходимого набора, балет лишается всего, т.к. смысл именно в чисто эстетическом наслаждении.
ИМХО (т.к. смотрела только запись).
В след. блоке постараюсь выбраться на Драгоценности, если Алёне опять дадут Бриллианты)).
Красивая девочка с красивыми линиями, будем надеяться на следующий блок Драгоценностей.
Пс. Интересно какой у неё рост такое впечатление (по выложенным фото) что в районе 175-180.
На соседнем ресурсе посмотрела Гуданова-Крысанову
Они в БТ лучшие. Но на то они и выдающиеся премьеры.
Красивая девочка с красивыми линиями
И это пока всё, о чём можно говорить.
Всё, что касается БТ, как всегда всё странно. Я считаю, что исполнить "Драгоценности" с блеском, достойным первой сцены - безумно сложно. Насколько я понимаю, сейчас это делают достойно только Крысанова-Гуданов. Теперь партию спокойно доверяют девочке только что закончившей учёбу и ничего в театре ещё не сделавшей...
Это её первый выход на сцену БТ?
Всё, что касается БТ, как всегда всё странно. Я считаю, что исполнить "Драгоценности" с блеском, достойным первой сцены - безумно сложно. Насколько я понимаю, сейчас это делают достойно только Крысанова-Гуданов. Теперь партию спокойно доверяют девочке только что закончившей учёбу и ничего в театре ещё не сделавшей...
Видимо ставить некого. Сейчас кто танцует Крысанова, Смирнова, теперь Степанова в основном. И самое простое поставить молодую только со школы дебютантку: либо это будет чудо (как например Воронцова в Пахите или Щелкунчике из последних значимых конкретно для меня дебютов в БТ "со школы" можно ещё вспомнить Лунькину, или Вишневу с Лопаткиной в Мариинке да в целом есть ещё кого вспомнить) либо легче сослаться на неопытность (ведь танцующие солистки уже имеют опыт в той или иной степени). Мне кажется в БТ есть достойные для дебюта девочки. Может в данном случае это первое надо смотреть вживую.
Отредактировано Rusguest (08-10-2016 20:17:44)
Красивая девочка с красивыми линиями, будем надеяться на следующий блок Драгоценностей.
Пс. Интересно какой у неё рост такое впечатление (по выложенным фото) что в районе 175-180.
Я видела её на фото рядом с Цискаридзе. Она с ним одного роста. А Цискаридзе - 185. Даже если она 180, как Вы пишите, какой же должен быть партнёр, если она встанет на пуанты? Её выход в Садах Наины лично для меня был очень комичным, её прыжки, на мой взгляд, какие-то карявые. Ногу заднюю она очень смешно откидывает.
Ей прямая дорога к Эйфману, а её в Большой взяли. Хорошо хоть, что не в Мариинку, в БТ с 4-го яруса покажется поменьше. Да и на сцене Кремлёвского дворца может танцевать. А представляете, что будет, если гормоны взыграют? Вторая Волочкова или Мари-Аньес Жилло, или Смирнова. Могу ещё кое-кого назвать, да меня побьют. Никогда не приму балерин такого роста. Вот такая уж я...
Отредактировано Prima (08-10-2016 20:55:56)
На форуме ДБ большой опус от ИриныМил о дебюте Ковалевой. Если кому интересно. Полный восторг.
Отредактировано Rusguest (09-10-2016 14:53:10)
Полный восторг.
Это, я так понимаю, такая шутка?
Надо открывать сезoн перлов.
Это, я так понимаю, такая шутка?
Надо открывать сезoн перлов.
Практически. Краткое резюме сообщения о дебюте Алёны Ковалевой. Да и название сего сообщения "Бриллиант Алена" (если правильно запомнил).
что значит, ставить некого??? это в театре, в котором дикая конкуренция на все сольные партии??? т е нет не Туразашвили, на Карповой, ни, пусть даже Жиганшиной, уже обладающей каким то опытом... для меня тоже нонсенс вчарашней выпускнице давать Бриллианты. я вообще против, если только девочка не обладает выдающимся талантом, давать выпускницам сразу балеринские партии. лучше набраться опыта и пару лет потанцевать вариации, двойки и тройки. балеринская партия- это много сил надо, их распределение приходит с опытом. а Бриллианты- сложная партия, очень...там - королева, должен быть блеск и идеальность. это практически невозможно с малым сценическим опытом.
Так и я о том же. С удовольствием бы посмотрел и Карпову и Туразашвили в Бриллиантах, Ксению мне пока трудно представить Королевой. Но у руководства своё мнение. Да и отзывы у друзей балета в основном весьма положительные если не восторженные. Сам не видел, для меня удлиненные формы не единственный и не главный показатель.
Rusguest написал(а):
Красивая девочка с красивыми линиями
И это пока всё, о чём можно говорить.
Все-таки , уже есть, хоть о чем говорить, что не плохо, тем более, с красивыми линиями ,мягкими ногами, высоких , сейчас очень мало молоденьких артисток , да можно сказать, практически нет.
Проблемы из-за роста , конечно будут, как и с координацией движений, партнерством и быстрыми музыкальными темпами, техникой, однако пока Вазиев, выпустил её там, где можно продемонстрировапть её достоинства, кантиленность вагановской школы..
Насчет отзывов , прочитала три, два хвалебные это ИринаМил и Дольчева, один одобрительный от I.N.A .
Ввод в Бриллианты, наверняка пробный выход для гастролей БТ в Америке, где Вазиев явит новое приобретение миру.
Будем следить, что у них дальше получится, самое главное, чтобы её не сломали на ведущих партиях, все-таки молодому организму нужно постепенное освоение балетного материала.
Отредактировано zetta (09-10-2016 22:31:54)
два хвалебные это ИринаМил и Дольчева
группа поддержки от ректора
Представление начинается:
Вечер памяти Мариса Лиепы
I ОТДЕЛЕНИЕ
А. Глазунов
Гран па из балета «Раймонда»
хореография М. Петипа
Алена Ковалева
Александр Волчков
артисты балета
Насколько понимаю открыть гала, посвящённое Звезде, да ещё в таком гран-па - это большая честь. Ну что ж у Филина была Смирнова, у Вазиева, видимо, будет Ковалева. Удачи, только к сожалению это очень сложно молодому организму выдержать такую гонку (количество вводов). Надеюсь, что у нас как-то все сложится и получится посмотреть на неё в театре.
Пс. И все-таки какой же рост у юного дарования?
Судя по вводам А.Ковалевой, большой нагрузки у нее нет, в кордебалете не стоит, выходит изредка в тройках или солирует в Бриллиантах, рост высокий , самая высокая наверное в БТ, поэтому посмотрим как будет дальше развиваться ее карьера , сложностей может быть много - партнерство, темпы, координация. Однако все-равно любопытно, как Вазиев будет выстраивать ей карьеру, судя по другим выдвигаемым им артисткам, первые их неудачи его не смущают.
Не так давно обсуждался рост одной балерины, якобы о-о-чень большой (ей даже приходилось, якобы, "подныривать" под партнера), но, одновременно, возлагались надежды на юную Ковалеву (рост которой , видимо, не помеха). Я решил, как всегда, что в балете лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать, и нашел подходящие стоп-кадры для сравнения. Эталонной балериной я выбрал Яну Париенко, а с ней сравнивал Степанову и Ковалеву. Вот что я увидел:
Вывод 1. Париенко и Степанова одного роста.
Вывод 2. Ковалева намно-о-го выше их обеих.
На первом снимке (слева направо)-Париенко и Степанова:
на втором снимке-Ковалева и Париенко:
на третьем снимке Париенко рядом с Вазиевым:
Вот такие картинки получились.
Да, ничего себе! Где-то выше 180 см будет. Ей бы к Эйфману. Пожалуй, только с Родькиным танцевать. А не одного ли она с ним роста?
Неужели БТ без неё не обойдётся?
Отредактировано Prima (15-12-2016 00:31:51)
Да, ничего себе! Где-то выше 180 см будет. Ей бы к Эйфману. Пожалуй, только с Родькиным танцевать. А не одного ли она с ним роста?
Неужели БТ без неё не обойдётся?Отредактировано Prima (Сегодня 00:31:51)
А потом опять будут возмущения, что Родькин везде . Ковалевой подойдет молодой Козлов, например, на мой взгляд перспективный мальчик и рост где-то 1.90, только для поддержек надо "мясом обрасти", в конце концов есть Беляков. Но и партнерство с опытным Волчковым Ковалевой точно на пользу будет, уже второй раз их вместе ставят.
Янина Париенко никогда не танцевала тройку лебедей, соответственно не является высокой артисткой, мощная, крупная -да, но среднего роста, ее подруга А. Окунева выше Париенко, но если хотите сравнить Ковалеву с высокими артистками БТ, то следует сравнивать с великолепной тройкой, а это Гребенщикова, Выскубенко, Марченкова, Карпова, сейчас выше них молоденькая Сидоренко с которой пожалуй Алена одного роста, впрочем, зачем сравнивать и так ясно девушка очень высокая, но пока тонкая и звонкая, что дает ей бонус к ее росту, как будет дальше посмотрим, а пока можно вспомнить и это выступление, где видны все ее данные :
https://www.youtube.com/watch?v=5aXmzm0tXlk
Отредактировано zetta (21-12-2016 10:41:59)
Слава богу, есть у нас Mari'Masherr!
Вот протеже Вазиева во всей красе.
Пожалуйста, коллеги и друзья, жду Ваших мнений.
Оооочень здорово!
Музыку слышит, акценты точнейшие. Отрывок один из самых сложных. По моему мнению эта вариация - тест на музыкальность)). Стопы хорошо работают. Да всё отлично исполнено.
Кого как, а меня отрывок порадовал. Спасибо за видео.
Не соглушусь здесь с вами, уважаемая MustaPekka.
Очень ученическое на мой взгляд выступление, неважные па-де-буре, как-то неустойчивый носок у пуант, позиции желают лучшего и не справляется она пока с своими длинными ногами, акценты мимо и нет подачи. Странно, зачем директор ее выпустил в таком сыром виде и на таком ответственном гала и совсем уж в балеринской партии, правда у Вазиева тактика такая , на зрителях натаскивать на репертуар молодых артисток, им хорошо, а вот зрителю не очень. Вообщем не впечатлилась в этом случае.
Спасибо Mari'Masherr!.
Отредактировано zetta (21-12-2016 16:54:20)
Я "важных" па-де-бурре только от Александровой и жду)).
Меня выступление убедило, хоть шероховатости и заметны были. Жаль нет дуэтной записи.
В любом случае, видео от живого исполнения, равно как и отдельный номер от спектакля - " дистанция огромного размера".
Настаивать не буду))).
Но интерес к Алёне в Раймонде появился.
Только посмотреть бы в одном блоке с Александровой, чтобы планка для была повыше)).
Очень ученическое на мой взгляд выступление, неважные па-де-буре, как-то неустойчивый носок у пуант, позиции желают лучшего и не справляется она пока с своими длинными ногами, акценты мимо и нет подачи.
Исчёрпывающая характеристика.
Тоже исполнение показалось скорее ученическим, но очень мила по-детски. Даже на сцене БТ и даже с Волчковым выглядит очень высокой.
Уж технику поднаберет.
Уважаемый Rusguest, живьём видели?
Вы здесь » PASSIONBALLET ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ БАЛЕТА, МУЗЫКИ И ТЕАТРА » Восходящие звёзды. Aufsteigende Stars. » Алёна Ковалёва. Alyona Kovalyova