Я поместила в этот раздел из-за исполнителей и из-за довольно старой записи. Она сделана на 1-м Московском конкурсе балета в 1969 году. Исполнители - Франческа Зюмбо и Патрис Барт. Они получили тогда золотые медали, поделив их с Сорокиной и Владимировым.
Для нас это тогда было откровением, ведь ничего подобного никто не видел, разве что профессионалы, которые бывали за границей. Это потом Бакти стали исполнять у нас, и даже весь балет.

Хочется сюда добавить и более поздние записи. К сожалению, полную версию балета не найти. Но мне посчастливилось его видеть полностью, хотя, конечно, мало что помню. Это было на каком-то вечере балета, ещё в советское время. По-моему, исполнял Кировский театр. У меня не осталось ничего, никакой программки.
По записям, которые удалоь найти в тюбе, можно составить представление о балете.

Наталия Сологуб и Фарух Рузиматов:

Хорхе Донн:

Балет Лозанны в Версале:

Диана Вишнёва и Игорь Колб:

Как последующие исполнители отличаются от Зюмбо и Барта! Особенно мужчины. Стиль совсем другой, на мой взгляд.

«БАКТИ» («Бхакти», «Bhakti»), балет на традиц. инд. музыку. 26.7.1968, Балет XX века, Авиньонский фестиваль, балетм. М. Бежар, худ. Ж. Казадо (костюмы); исполнители — П. Бортолуцци, Т. Асакава, X. Донн, Т. Бари, М. Гилгуд, Д. Ломмель.
Действующие лица — персонажи древнеиндийского эпоса «Рамаяна»: герой Рама, бог молодости и красоты Кришна, бог танца Шива и их возлюбленные — Сита, Радха, Шакти. В трёх эпизодах раскрывается основная тема любви, преображающей человека.
http://www.balletmusic.ru/ballet_2.htm

Отредактировано Prima (30-09-2016 21:44:58)